Хрустящее снаружи и мягкое внутри — тесто с мясной начинкой.

Важен замес и точность.

Александр Готовит
1 июн
Чебуреки домашние: сочные и хрустящие - 979520065428

Чебуреки домашние: сочные и хрустящие

💥 Хрустящее тесто с ароматной мясной начинкой. Готовятся они просто, главное соблюдать пропорции и не пожалеть времени на тесто.

Ингредиенты для теста на 10 чебуреков

Мука – 3 стакана. примерно 390 г
Вода (тёплая) – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Водка – 4 ст. л.
Растительное масло – 5 ст. л.

Начинка

• Говяжий фарш – 400 г
• Лук – 1 крупная луковица
• Вода (очень холодная) – 50 мл
• Соль, чёрный перец – на ваш вкус
•Жарим на растительном масле – для фритюра

#Чебурекидомашниесочныеихрустящие#фарш#чебуреки#пирожки#мясныепирожки#жареныепирожки#беляши#самса

Способ приготовления

1. В миске смешайте воду, масло, водку, яйцо, соль и сахар. Постепенно подсыпайте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Оставьте на 30–40 минут под полотенцем.

2. Для начинки соедините фарш с мелко нарезанным луком, приправьте солью, перцем и добавьте холодную воду. Хорошо замешать.

3. Разделите тесто на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг, на одну половину выложите начинку, накройте второй половиной и хорошо защипните края.

4. Обжаривайте чебуреки в разогретом масле с обеих сторон до золотой корки. Готово!

Полезные советы

1. Водка делает хрустящим, но этом вкус алкоголя совсем не ощущается.

2. Добавление холодной воды в фарш делает начинку сочной — не пропускайте этот шаг.

3. Оставьте тесто "отдохнуть" минимум на полчаса, оно станет эластичнее и легче раскатывается.

4. Жарьте в большом количестве масла, как во фритюре — тогда чебуреки равномерно прожарятся и будут без лишнего жира.

Подписывайтесь на группу

А какие чебуреки нравятся Вам?

Комментарии

Комментариев нет.