Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Лучшие кулинарные рецепты
19 авг
Александр Готовит
Вт 15:28
Кабачки маринованные «Щедрые»
🍆
Ароматные и нежные кабачки сохранят летний вкус и порадуют зимой за столом.
Что взять
➕ Кабачки — 2 кг
➕ Вода — 1,5 л
➕ Соль — 2 ст. л.
➕ Сахар — 3 ст. л.
➕ Уксус 9% — 3 ст. л.
➕ Чеснок — 6 зубчиков
➕ Укроп свежий — 1 пучок
➕ Перец чёрный горошком — 8 шт.
➕ Лавровый лист — 3 шт.
Способ готовки
〽 Кабачки тщательно вымойте и нарежьте кружочками.
〽 На дно стерилизованных банок уложите чеснок, укроп, лавровый лист и перец.
〽 Заполните банки нарезанными кабачками.
〽 Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, прокипятите 3 минуты.
〽 Залейте кабачки горячим рассолом, оставьте на 15 минут.
〽 Слейте рассол, снова доведите до кипения, влейте уксус.
〽 Повторно залейте банки и сразу закатайте.
〽 Переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать.
#кабачкимаринованные
Советы хозяйке
✏ Для маринования используйте молодые кабачки с тонкой кожицей.
✏ Чтобы сохранить хруст, не переваривайте кабачки при заливке.
✏ Добавьте в банки листья смородины или вишни для аромата.
✏ Если любите остроту, положите кусочек острого перца.
✏ Банки должны быть тщательно простерилизованы, иначе заготовка испортится.
✏ Хранить лучше в прохладном и тёмном месте.
Для более мягкого вкуса уменьшите уксус и увеличьте количество сахара. Маринованные кабачки отлично подходят как закуска или гарнир.
0
•
8
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Лучшие кулинарные рецепты
Кабачки маринованные «Щедрые»
🍆Ароматные и нежные кабачки сохранят летний вкус и порадуют зимой за столом.
Что взять
➕ Кабачки — 2 кг
➕ Вода — 1,5 л
➕ Соль — 2 ст. л.
➕ Сахар — 3 ст. л.
➕ Уксус 9% — 3 ст. л.
➕ Чеснок — 6 зубчиков
➕ Укроп свежий — 1 пучок
➕ Перец чёрный горошком — 8 шт.
➕ Лавровый лист — 3 шт.
Способ готовки
〽 Кабачки тщательно вымойте и нарежьте кружочками.
〽 На дно стерилизованных банок уложите чеснок, укроп, лавровый лист и перец.
〽 Заполните банки нарезанными кабачками.
〽 Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, прокипятите 3 минуты.
〽 Залейте кабачки горячим рассолом, оставьте на 15 минут.
〽 Слейте рассол, снова доведите до кипения, влейте уксус.
〽 Повторно залейте банки и сразу закатайте.
〽 Переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать.
#кабачкимаринованные
Советы хозяйке
✏ Для маринования используйте молодые кабачки с тонкой кожицей.
✏ Чтобы сохранить хруст, не переваривайте кабачки при заливке.
✏ Добавьте в банки листья смородины или вишни для аромата.
✏ Если любите остроту, положите кусочек острого перца.
✏ Банки должны быть тщательно простерилизованы, иначе заготовка испортится.
✏ Хранить лучше в прохладном и тёмном месте.
Для более мягкого вкуса уменьшите уксус и увеличьте количество сахара. Маринованные кабачки отлично подходят как закуска или гарнир.