Александр Готовит
Вт 15:28

Кабачки маринованные «Щедрые»

🍆
Ароматные и нежные кабачки сохранят летний вкус и порадуют зимой за столом.

Что взять


➕ Кабачки — 2 кг
➕ Вода — 1,5 л
➕ Соль — 2 ст. л.
➕ Сахар — 3 ст. л.
➕ Уксус 9% — 3 ст. л.
➕ Чеснок — 6 зубчиков
➕ Укроп свежий — 1 пучок
➕ Перец чёрный горошком — 8 шт.
➕ Лавровый лист — 3 шт.

Способ готовки


〽 Кабачки тщательно вымойте и нарежьте кружочками.

〽 На дно стерилизованных банок уложите чеснок, укроп, лавровый лист и перец.

〽 Заполните банки нарезанными кабачками.

〽 Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, прокипятите 3 минуты.

〽 Залейте кабачки горячим рассолом, оставьте на 15 минут.

〽 Слейте рассол, снова доведите до кипения, влейте уксус.

〽 Повторно залейте банки и сразу закатайте.

〽 Переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать.

#кабачкимаринованные

Советы хозяйке


✏ Для маринования используйте молодые кабачки с тонкой кожицей.

✏ Чтобы сохранить хруст, не переваривайте кабачки при заливке.

✏ Добавьте в банки листья смородины или вишни для аромата.

✏ Если любите остроту, положите кусочек острого перца.

✏ Банки должны быть тщательно простерилизованы, иначе заготовка испортится.

✏ Хранить лучше в прохладном и тёмном месте.

Для более мягкого вкуса уменьшите уксус и увеличьте количество сахара. Маринованные кабачки отлично подходят как закуска или гарнир.
Кабачки маринованные «Щедрые» - 981481828244

Комментарии

Комментариев нет.