Ароматные хрустящие кабачки с пряностями и зеленью.
Что потребуется (на 1 литровую банку)
кабачки – 1 кг чеснок – 3 зубчика укроп – 2–3 зонтика лист хрена – 1 шт. лавровый лист – 2 шт. черный перец горошком – 4 шт. душистый перец – 3 шт. вода – 1 л соль – 1 ст. л. сахар – 1,5 ст. л. уксус 9% – 60 мл
👨🍳Пошаговое описание
+Сначала тщательно вымойте кабачки, удалите загрязнения и срежьте хвостики. Нарежьте их кружочками или брусочками одинакового размера, чтобы они равномерно промариновались.
+Простерилизуйте банки паром или в духовке, крышки прокипятите 5 минут. На дно каждой банки уложите укроп, лист хрена, лавровый лист, перец горошком и чеснок, разрезанный пополам. Плотно уложите кабачки вертикально, заполняя все пустоты.
+Закипятите воду в кастрюле, добавьте соль и сахар, тщательно размешайте до полного растворения. Прокипятите маринад 2–3 минуты, затем влейте уксус.
+Горячим маринадом залейте кабачки до самого верха, накройте крышкой и поставьте банку в кастрюлю для стерилизации. Поддерживайте слабое кипение воды и стерилизуйте 8–10 минут.
+Аккуратно закатайте банку, переверните крышкой вниз и укутайте полотенцем до полного остывания. Храните в прохладном темном месте.
🧑🍳Советы хозяйке от Александр Готовит — Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей – они остаются более хрустящими. — Если кабачки крупные, удалите крупные семена, чтобы маринад не помутнел. — Для остроты добавьте кусочек жгучего перца в банку. — Чтобы вкус был насыщенным, добавьте листья смородины или вишни. --- Незабудте подписаться
Лучшие кулинарные рецепты
🌼🍃📠📣⏰
Хрустящие кабачки консервированные на зиму
Ароматные хрустящие кабачки с пряностями и зеленью.Что потребуется (на 1 литровую банку)
кабачки – 1 кгчеснок – 3 зубчика
укроп – 2–3 зонтика
лист хрена – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошком – 4 шт.
душистый перец – 3 шт.
вода – 1 л
соль – 1 ст. л.
сахар – 1,5 ст. л.
уксус 9% – 60 мл
👨🍳Пошаговое описание
+Сначала тщательно вымойте кабачки, удалите загрязнения и срежьте хвостики. Нарежьте их кружочками или брусочками одинакового размера, чтобы они равномерно промариновались.+Простерилизуйте банки паром или в духовке, крышки прокипятите 5 минут. На дно каждой банки уложите укроп, лист хрена, лавровый лист, перец горошком и чеснок, разрезанный пополам. Плотно уложите кабачки вертикально, заполняя все пустоты.
+Закипятите воду в кастрюле, добавьте соль и сахар, тщательно размешайте до полного растворения. Прокипятите маринад 2–3 минуты, затем влейте уксус.
+Горячим маринадом залейте кабачки до самого верха, накройте крышкой и поставьте банку в кастрюлю для стерилизации. Поддерживайте слабое кипение воды и стерилизуйте 8–10 минут.
+Аккуратно закатайте банку, переверните крышкой вниз и укутайте полотенцем до полного остывания. Храните в прохладном темном месте.
🧑🍳Советы хозяйке от Александр Готовит
— Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей – они остаются более хрустящими.
— Если кабачки крупные, удалите крупные семена, чтобы маринад не помутнел.
— Для остроты добавьте кусочек жгучего перца в банку.
— Чтобы вкус был насыщенным, добавьте листья смородины или вишни.
---
Незабудте подписаться