Александр Готовит
вчера 12:54

Мягкие сырные булочки «Тянучки»

Настоящий рай для любителей мягкой домашней выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:
• Мука — 500 г
• Молоко тёплое — 250 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Масло сливочное — 40 г
• Сахар — 2 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Дрожжи сухие — 7 г

Для начинки:
• Сыр моцарелла или сулугуни — 250–300 г

Для смазывания:
• Яйцо — 1 шт.

Этапы приготовления:

В тёплом молоке растворяют сахар и дрожжи, затем оставляют смесь на несколько минут, чтобы она активировалась. Добавляют яйцо, соль и растопленное масло, всё аккуратно перемешивают. Частями вводят муку и замешивают мягкое эластичное тесто. Его накрывают и оставляют в тепле для подъёма примерно на один час.
Готовое тесто делят на равные части и каждую разминают в лепёшку. В центр кладут кусочек сыра, затем плотно защипывают края и формируют продолговатую булочку. Все заготовки укладывают в форму, оставляя немного пространства между ними. Форму накрывают и дают булочкам подойти ещё около двадцати минут.
Перед выпечкой поверхность смазывают взбитым яйцом. Выпекают булочки в разогретой духовке при 180 градусах примерно двадцать пять минут, пока они не станут румяными и мягкими.

Пусть эти нежные булочки наполнят ваш дом уютом и теплом, а каждый кусочек радует своим ароматом и тянущимся сыром.
Мягкие сырные булочки «Тянучки» - 5382008068500

Комментарии

Комментариев нет.