Простые продукты превращаются в удивительно вкусное лакомство.
Ингредиенты:
Для теста: • Мука — 350 г • Масло сливочное — 120 г • Сметана — 150 г • Сахар — 60 г • Яйцо — 1 шт. • Разрыхлитель — 1 ч. л. • Щепотка соли
Для начинки: • Творог — 300 г • Сахар — 80 г • Изюм — 100 г • Ванильный сахар — 1 ч. л. • Яйцо — 1 шт.
Для смазывания: • Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Масло нужно заранее размягчить. Его соединяют с сахаром, сметаной, яйцом и солью, затем добавляют разрыхлитель и муку. Тесто вымешивают до мягкой однородной структуры и дают немного отдохнуть в прохладном месте.
Для начинки творог растирают с сахаром, добавляют ванильный сахар и яйцо, затем вмешивают промытый изюм. Получается нежная масса, которую легко распределять по тесту.
Тесто раскатывают в прямоугольный пласт. Начинку наносят ровным слоем, после чего пласт аккуратно сворачивают в рулет. Рулет нарезают порционными кусочками, перекладывают на противень. Поверхность смазывают взбитым яйцом, чтобы готовые рулетики приобрели красивую румяную корочку.
Противень помещают в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекают до устойчивого золотистого цвета и приятного запаха, который подсказывает, что выпечка полностью готова. ☺ Пусть ваши рулетики получатся нежными, ароматными и принесут в дом ещё больше тепла и уюта. Приятного чаепития!
Лучшие кулинарные рецепты
🍘🔻👼
Нежные рулетики с творогом и изюмом «Домашние»
Простые продукты превращаются в удивительно вкусное лакомство.Ингредиенты:
Для теста:• Мука — 350 г
• Масло сливочное — 120 г
• Сметана — 150 г
• Сахар — 60 г
• Яйцо — 1 шт.
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Щепотка соли
Для начинки:
• Творог — 300 г
• Сахар — 80 г
• Изюм — 100 г
• Ванильный сахар — 1 ч. л.
• Яйцо — 1 шт.
Для смазывания:
• Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Масло нужно заранее размягчить. Его соединяют с сахаром, сметаной, яйцом и солью, затем добавляют разрыхлитель и муку. Тесто вымешивают до мягкой однородной структуры и дают немного отдохнуть в прохладном месте.Для начинки творог растирают с сахаром, добавляют ванильный сахар и яйцо, затем вмешивают промытый изюм. Получается нежная масса, которую легко распределять по тесту.
Тесто раскатывают в прямоугольный пласт. Начинку наносят ровным слоем, после чего пласт аккуратно сворачивают в рулет. Рулет нарезают порционными кусочками, перекладывают на противень. Поверхность смазывают взбитым яйцом, чтобы готовые рулетики приобрели красивую румяную корочку.
Противень помещают в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекают до устойчивого золотистого цвета и приятного запаха, который подсказывает, что выпечка полностью готова.
☺ Пусть ваши рулетики получатся нежными, ароматными и принесут в дом ещё больше тепла и уюта. Приятного чаепития!