– морковь тёртая – 200 г – яблоки – 2–3 шт. – яйца – 3 шт. – сахар – 150 г – растительное масло – 120 мл – мука – 230 г – разрыхлитель – 1,5 ч. л. – ванильный сахар – 1 ч. л. – корица – 0,5 ч. л. – щепотка соли
Описание приготовления
В миску разбиваются яйца и смешиваются с сахаром до получения однородной массы. В смесь постепенно вливается масло, после чего добавляется натёртая морковь. В другой ёмкости соединяются мука, разрыхлитель, соль и корица. Сухая часть всыпается к жидкой и аккуратно перемешивается до ровного теста. Яблоки нарезаются небольшими кубиками и вмешиваются в полученную массу. Форму смазывают маслом или застилают бумагой, затем выливают тесто и разравнивают поверхность. Пирог ставят в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают около сорока пяти минут, ориентируясь на сухую деревянную палочку. ⭐
Лучшие кулинарные рецепты
Название: Морковно-яблочный пирог «Осенний аромат»
Он получается нежным, ароматным и очень домашним.Ингредиенты:
– морковь тёртая – 200 г– яблоки – 2–3 шт.
– яйца – 3 шт.
– сахар – 150 г
– растительное масло – 120 мл
– мука – 230 г
– разрыхлитель – 1,5 ч. л.
– ванильный сахар – 1 ч. л.
– корица – 0,5 ч. л.
– щепотка соли
Описание приготовления
В миску разбиваются яйца и смешиваются с сахаром до получения однородной массы. В смесь постепенно вливается масло, после чего добавляется натёртая морковь. В другой ёмкости соединяются мука, разрыхлитель, соль и корица. Сухая часть всыпается к жидкой и аккуратно перемешивается до ровного теста. Яблоки нарезаются небольшими кубиками и вмешиваются в полученную массу. Форму смазывают маслом или застилают бумагой, затем выливают тесто и разравнивают поверхность. Пирог ставят в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают около сорока пяти минут, ориентируясь на сухую деревянную палочку.⭐