Александр Готовит
11:24
Шоколадные медовые батончики с нежным сливочным кремом - 5382029165716

Шоколадные медовые батончики с нежным сливочным кремом

Мягкие шоколадные коржи соединяются со свежим и лёгким сливочным слоем.

Ингредиенты:

Для коржей:
– яйца 2 шт.
– сахар 120 г
– мёд 1 ст. л.
– растительное масло 50 мл
– молоко 80 мл
– мука 180 г
– какао 2 ст. л.
– сода 0,5 ч. л.

Для крема:
– молоко 400 мл
– сахар 80 г
– ванильный сахар 1 ч. л.
– манная крупа 2,5 ст. л.
– сливочное масло 80 г

Приготовление:

Сначала подготавливают основу для коржей. В миске соединяют яйца и сахар, тщательно смешивают до появления лёгкой пены. Затем добавляют мёд, растительное масло и тёплое молоко. После перемешивания вводят какао и просеянную муку, а в самом конце добавляют соду. Тесто должно получиться однородным и немного текучим. Оно делится на две равные части и выпекается поочерёдно при спокойной температуре до готовности. Готовые коржи оставляют остывать.

Пока коржи охлаждаются, готовят крем. В сотейнике нагревают молоко, добавляют сахар и ваниль. Когда смесь начинает нагреваться, тонкой струйкой всыпают манную крупу и варят до загустения, постоянно размешивая. После полного остывания в крем вводят мягкое сливочное масло и взбивают до гладкости.

Сборка происходит в несколько шагов. Один корж выкладывают на плоскую поверхность, равномерно распределяют по нему крем и накрывают вторым коржом. Заготовку слегка прижимают и отправляют в холодильник, чтобы она устоялась и пропиталась. После охлаждения десерт нарезают аккуратными прямоугольниками.

Нравятся рецепты? Подписывайтесь 👇 на мою группу.
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.