Мягкое масло растирают с сахаром до получения однородной массы. В смесь добавляют яйца и хорошо соединяют до гладкой текстуры. Вводят лимонный сок и цедру, затем аккуратно всыпают просеянную муку с разрыхлителем и солью. Замешивают мягкое тесто и убирают его в холодильник примерно на час, чтобы оно стало плотнее.
Охлаждённое тесто делят на небольшие порции и формируют круглые заготовки. Каждую из них обкатывают в сахарной пудре и раскладывают на противень. В процессе выпечки печенье расправляется, покрывается красивыми трещинками и остаётся мягким внутри. Готовят при температуре 180°С до лёгкого золотистого оттенка.
Лучшие кулинарные рецепты
Лимонные мягкие трещинки
🍋 Хрупкая сахарная корочка, мягкая серединка и лёгкая цитрусовая свежесть.Ингредиенты
– Мука – 230 г
– Сах-песок – 150 г
– Масл.слив. – 80 г
– Яйца – 2 шт
– Разрыхл. – 1 ч.л.
– Соль – щеп.
– Лимонная цедра – 1 шт
– Лимонный сок – 2 ст.л.
– Сах.Пудра – для обваливания
Приготовление:
Мягкое масло растирают с сахаром до получения однородной массы. В смесь добавляют яйца и хорошо соединяют до гладкой текстуры. Вводят лимонный сок и цедру, затем аккуратно всыпают просеянную муку с разрыхлителем и солью. Замешивают мягкое тесто и убирают его в холодильник примерно на час, чтобы оно стало плотнее.
Охлаждённое тесто делят на небольшие порции и формируют круглые заготовки. Каждую из них обкатывают в сахарной пудре и раскладывают на противень. В процессе выпечки печенье расправляется, покрывается красивыми трещинками и остаётся мягким внутри. Готовят при температуре 180°С до лёгкого золотистого оттенка.
Нравятся рецепты? Подписывайтесь 👇 на мою группу.