В городе Бабушкин продолжается голосование за выбор территории проектирования.
Изначально оргкомитет конкурса принимал Ваши произвольные заявки, в которых Вы указывали территории и городские объекты, подлежащие благоустройству. После того, как специалисты Сибирской Лаборатории Урбанистики провели предпроектное исследование территории города Бабушкин (этот отчет опубликован на странице группы) выявлены территории, благоустройство которых будет наиболее благоприятным для социально -экономического развития поселения и придаст городу современный облик и комфорт. Составлена анкета, проголосовать в которой за понравившуюся территорию города Вы можете онлайн на сайте администрации babushkin-gp.ru , пройдя по ссылке, расположенной в разделе "КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА" или лично заполнить анкету в пунктах голосования - в библиотеке, музее, в администрации. Также анкету жителям города будут предлагать волонтеры проекта, проголосовать оффлайн. https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfqJe-6FbraOGdqyecgOFCa0orbreQy2KL_IbafWdnuNTtvag/viewform
Хорошо ли вы знаете свой собственный город, район?
Попробуйте выполнить следующее упражнение — возьмите листок бумаги и быстро, не глядя на настоящие карты или в окно, нарисуйте по памяти свой дом, двор, район, в котором они находятся, улицы, здания, пространства, с которыми связаны ваши регулярные перемещения, — школу, магазин, парк, поликлинику и т.д.
→ Потом сравните ваш рисунок с тем, что говорит карта города. Конечно, вы многое нарисовали иначе: → Что если бы была возможность изменить «официальную» карту города так, чтобы она была больше похожа на вашу? Там, где вам хотелось бы задержаться подольше, — возник бы сквер. В месте, которое хочется поскорее миновать, оказались бы пешеходный переход на другую сторону улицы, остановка автобуса, станция велопроката. Если бы все жители нарисовали свои карты города, то возникло бы много совпадений — почему бы какому-то из них не стать точкой отсчета для проекта? что-то забыли, что-то исказили. Почему? Мы запоминаем городское пространство определенным образом: то, что мы любим, то, что нам нравится — мы помним хорошо. То, чем мы не пользуемся, что связано с неприятными ощущениями, — стремимся забыть. Дорога, на которой много красивых домов, может показаться нам короче, чем путь, лишенный интересных событий, хотя расстояние может быть в действительности одинаковым.
КАК ВЫБРАТЬ МЕСТО:
Во многих российских городах есть улицы, парки, дворы культурные и общественные учреждения, которые находятся в печальном состоянии и требуют серьезного обновления, хотя городские власти стараются по мере сил и наличия средств в бюджете решать эти проблемы. Значит ли это, что проект можно делать в любом месте? Не совсем. Выбор места в первую очередь зависит не от объективной необходимости в изменениях, а от субъективных факторов — наличия активных жителей, готовых заниматься проектом, а не только обсуждать его необходимость. Обычно горожане ждут решения очень большого количества проблем, но свое время, силы, творческую энергию готовы вкладывать только в некоторые — свой двор, сквер у школы, в которой учатся дети, и т. д. Однако это не значит, что объективные факторы не должны быть учтены. Каждое пространство, к которому жители демонстрируют искренний интерес, должно быть внимательно исследовано экспертами — архитектором, социологом, урбанистом и т. д. Ведь не всегда и жители, и эксперты могут с первого взгляда правильно оценить масштаб проблем, ресурсы, которые необходимы для реализации успешного проекта, сам характер проекта, архитектурные и планировочные решения. Выбор места, результаты его исследования должны обязательно обсуждаться вместе с жителями при участии опытного модератора. Во время таких встреч определяется и характер проекта, и степень интереса горожан к участию в нем, готовность взять на себя ответственность. Прозвучат и опасения, пессимистические высказывания, критика — все это потребует деликатной и вдумчивой реакции со стороны инициаторов. Важно понимать, что правильный выбор места — это только одно из условий для начала проекта. Второе — осознание жителями своих истинных потребностей и возможностей, их уверенность в том, что проект нужен, и готовность участвовать в нем. С уважением, оргкомитет конкурса.
Создание комфортной городской среды в г. Бабушкин
В городе Бабушкин продолжается голосование за выбор территории проектирования.
Изначально оргкомитет конкурса принимал Ваши произвольные заявки, в которых Вы указывали территории и городские объекты, подлежащие благоустройству.
После того, как специалисты Сибирской Лаборатории Урбанистики провели предпроектное исследование территории города Бабушкин (этот отчет опубликован на странице группы) выявлены территории, благоустройство которых будет наиболее благоприятным для социально -экономического развития поселения и придаст городу современный облик и комфорт. Составлена анкета, проголосовать в которой за понравившуюся территорию города Вы можете онлайн на сайте администрации babushkin-gp.ru , пройдя по ссылке, расположенной в разделе "КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА" или лично заполнить анкету в пунктах голосования - в библиотеке, музее, в администрации. Также анкету жителям города будут предлагать волонтеры проекта, проголосовать оффлайн. https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfqJe-6FbraOGdqyecgOFCa0orbreQy2KL_IbafWdnuNTtvag/viewform
https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.sig=8WmcZvs05KEkPs8NYUzPVNham4rXHhTtkabq3hHlYzqeFGbjpULqLnrqgEDHhubw&st.link=https://drive.google.com/open?id=1_E7Uh_3BdgsBKjEpp8u1jfVBtRf1qZgV&st.name=externalLinkRedirect&st.tid=71207214183859
Хорошо ли вы знаете свой собственный город, район?
Попробуйте выполнить следующее упражнение — возьмите листок бумаги и быстро, не глядя на настоящие карты или в окно, нарисуйте по памяти свой дом, двор, район, в котором они находятся, улицы, здания, пространства, с которыми связаны ваши регулярные перемещения, — школу, магазин, парк, поликлинику и т.д.
→ Потом сравните ваш рисунок с тем, что говорит карта города. Конечно, вы многое нарисовали иначе: → Что если бы была возможность изменить
«официальную» карту города так, чтобы она была больше похожа на вашу? Там, где вам хотелось бы задержаться подольше, — возник бы сквер. В месте, которое хочется поскорее миновать, оказались бы пешеходный переход на другую сторону улицы, остановка автобуса, станция велопроката. Если бы все жители нарисовали свои карты города, то возникло бы много совпадений — почему бы какому-то из них не стать точкой отсчета для проекта? что-то забыли, что-то исказили. Почему?
Мы запоминаем городское пространство определенным образом:
то, что мы любим, то, что нам нравится — мы помним хорошо. То, чем мы не пользуемся, что связано с неприятными ощущениями, — стремимся забыть. Дорога, на которой много красивых домов, может показаться нам короче, чем путь, лишенный интересных событий, хотя расстояние может быть в действительности одинаковым.
КАК ВЫБРАТЬ МЕСТО:
Во многих российских городах есть улицы, парки, дворы культурные и общественные учреждения, которые находятся в печальном состоянии и требуют серьезного обновления, хотя городские власти стараются по мере сил и наличия средств в бюджете решать эти проблемы. Значит ли это, что проект можно делать в любом месте? Не совсем.
Выбор места в первую очередь зависит не от объективной необходимости в изменениях, а от субъективных факторов — наличия активных жителей, готовых заниматься проектом, а не только обсуждать его необходимость.
Обычно горожане ждут решения очень большого количества проблем, но свое время, силы, творческую энергию готовы вкладывать только в некоторые — свой двор, сквер у школы, в которой учатся дети, и т. д.
Однако это не значит, что объективные факторы не должны быть учтены. Каждое пространство, к которому жители демонстрируют искренний интерес, должно быть внимательно исследовано экспертами — архитектором, социологом, урбанистом и т. д. Ведь не всегда и жители, и эксперты могут с первого взгляда правильно оценить масштаб проблем, ресурсы, которые необходимы для реализации успешного проекта, сам характер проекта, архитектурные и планировочные решения.
Выбор места, результаты его исследования должны обязательно обсуждаться вместе с жителями при участии опытного модератора. Во время таких встреч определяется и характер проекта, и степень интереса горожан к участию в нем, готовность взять на себя ответственность. Прозвучат и опасения, пессимистические высказывания, критика — все это потребует деликатной и вдумчивой реакции со стороны инициаторов.
Важно понимать, что правильный выбор места — это только одно из условий для начала проекта. Второе — осознание жителями своих истинных потребностей и возможностей, их уверенность в том, что проект нужен, и готовность участвовать в нем.
С уважением, оргкомитет конкурса.
#города #изкоторыхнехочется#уезжать