Комментарии
- 25 июл 2022 14:14Вот такой он жареный
по нашу душу. Экономика без науки - ничто! А вы помните, как Сталин не выпустил из страны в Великобританию ученого- физика Петра Леонидовича Капицу!? Уметь надо! Сталин умел!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 26 июл 2022 20:46Государственный долг США во сколько раз превышает ВПП ??
- 26 июл 2022 23:04Во сколько же?
И что из этого, если у США свой денежный станок? Сколько нужно, столько и напечатают. Долг США - это шедевральная приманка для др.государств привязать их к американской долларовой системе. Для них долг - великолепный инструмент финансовой манипуляции др.странами. Скажите, кто заставляет др.страны вкладываться в американские ценные бумаги (трежерис), тем самым обеспечивая бесперебойный приток долларов в США со всего мира, чтобы платить из них и по долгам в том числе?..
А вы что думали? Американцы рвут на себе волосы из - за номинально большого долга? Нифига! Половина госдолга США - это долги внутренним американским компаниям, включая (вы удивитесь!) ФРС, с которыми легко можно договориться посредством низкой ключевой ставки ФРС...ФРС должна самой себе!)) А с другими я описала уже выше - та же Россия, тот же Китай, европейские государства и др. сами несут свои денежки американцам на погашение их американского долга. Все продумано с еврейской филигранной точностью до мелочей. Да, Америка - это мировой долларовый спрут.
И американцы далеко не тупые, нам бы этого очень хотелось. Но, увы!
***
Кстати, у Китая госдолг в соотношении к ВВП составляет 66.8%,
у Японии внешний долг составляет к ВВП 266%,
у Индии соответственно ~ 74%.
Если есть свободный вход на внешний рынок, то все проблемы решаемы. Все так или иначе держатся на плаву, а некоторые даже процветают, имея большой госдолг.
Уметь надо! Вот они и умеют, и могут... - 26 июл 2022 23:21Даже, если Китай сейчас, как крупнейший держатель госдолга США, сбросит американские ценные бумаги, Америка может только разок чихнет и не более...включит станочек и выкупит свой долг у Китая.
No problems!
Был бы денежный станок в другой стране, то было бы другое дело...Просто печатай и печатай себе ничем необеспеченные долларовые бумажки, сколько влезет. - 26 июл 2022 23:27Из последних высказываний В.Путина. Пардон, я своими словами - США включили станок, напечатали много долларов и скупают на них продовольствие со всего мира, создавая этим потенцию мирового продовольственного кризиса. В общем, иметь свой денежный станок - это большое счастье для страны.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советские художники...
Советский Союз производил ВСЁ, но не для кого, только "шоб було" - таково мнение тех, кто сегодня оправдывает уничтожение советских промышленных предприятий.
Сравните! В 1990 году в РСФСР их было 33 600, а в 2016 году осталось 5000. Вопрос - а вот что с ними было не так?
Заводы исчезали как по мановению волшебной палочки. В каждом городе есть руины советских заводов. Не руины, так складские помещения для торговых точек, офисы и т д.
Был, например, автозавод ЗИС, завод имени Сталина, он же ЗИЛ, завод имени Лихачёва. В советское время завод производил грузовые, легковые автомобили, включая правительственные, а также холодильники. В год выпускалось около 200 тысяч единиц. Затем пришел капитализм и завода не стало - ликвидирован, в буквальном смысле, стёрт с лица сверхдорогой московской земли. В сентябре 2016 года был выпущен последний грузовой автомобиль с маркой "ЗИЛ". Почему старейший завод (с 1916 года) в России не пришелся к капиталистическому двору?
Объяснения гипотетические могут быть следующие:
1. Капиталистическая власть в России - ленивая, ей бы все распихать в частные руки и ничего самой не делать.
2. К рукам дельцов в 90-е годы прилипали те предприятия, которые давали быструю прибыль, т.е. личное обогащение шло очень быстро. В чем нуждалась заграница, в том, как правило, были большие деньги - нефть, газ, металлы, лес, etc. Заводы, рассчитанные на производство товаров для внутреннего потребления мало кого интересовали, ибо они не приносили сумасшедшую прибыль, к тому же они требовали постоянное напряжение инженерной мысли, капиталовложений, в конце концов, патриотизма.
3. Страна с приходом капитализма была подсажена на импортную иглу, как на наркотик.
Не нужно много ума, чтобы найти зарубежного производителя и заключить с ним сделку о поставках, пользующихся спросом в России различных товаров.
Только ведь в случае форс - мажора, иностранцы легко (!) закрывают поток своих товаров в Россию.
И мы пока (!) ещё живём не в условиях мировой войны, ибо страшно представить, что может случиться, когда Россия даже гвозди сама не производит.
***
В галерее представлены три работы одного и того же художника - Мальцева Петра Тарасовича (1907 - 1993) под общим названием "На главном конвейере автозавода имени Сталина", 1949г.
***
Вот такие у нас дела! Да? Да. А почему? Кто ж его знает... Россия! Впереди рассвет или расцвет, или закат? Поживем - увидим! Но бега начались... Кто в Израиль, кто в Америку, кто в Португалию и т д. И не о бедных, разумеется, речь.