Деревянная мебель, обеденные, кухонные столы и стулья из массива бука прослужат очень и очень долго, сохранят свои эксплуатационные и эстетические качества, если будут соблюдены условия хранения мебели, нехитрые правила ухода и эксплуатации. Следует помнить, что деревянной мебелью необходимо пользоваться в крытых помещениях. Оптимальной является температура от +20С до + 450С, относительная влажность воздуха в помещении рекомендуется от 45 до 70%. Деревянные столы и стулья для кухни, обеденной комнаты, гостиной не рекомендуется устанавливать вблизи сырых, холодных стен или к источникам тепла (каминам, радиаторам и прочим отопительным приборам). Сухой горячий воздух может вызывать деформацию и расслоение древесины, поэтому соблюдайте это правило и деревянная мебель прослужит вам много лет. Не стоит ставить на поверхность деревянной мебели, обеденного или кухонного стола из массива горячие предметы без теплоизоляционной прокладки. Хотя речь не идет, конечно, о чашке горячего чая или любимого ароматного кофе! Если на поверхность мебели из массива случайно попала химически активная жидкость (спирт, ацетон, бензин и др.), следует немедленно удалить ее сухой тканью. Удалять пыль с лакированной поверхности деревянных столов и стульев следует с помощью сухой мягкой ткани (фланель, миткаль, современные специализированные салфетки для ухода за лакированными поверхностями). Учтите, что даже тонкий слой пыли может вызвать микроцарапины мебельной поверхности, поэтому ухаживайте за вашей деревянной мебелью и она всегда будет радовать вас и ваших близких безукоризненным видом. Рекомендуется периодически освежать лакированную поверхность мебели из массива при помощи специальных составов по уходу за деревянной мебелью. Лучшими средствами для таких целей на сегодняшний день являются специальные воски на натуральных основах, способные прекрасно защитить мебель из массива и продлить срок ее службы, скрыть мелкие царапины на поверхности, подчеркнуть все богатство рисунка и фактуры дерева, красоту тонировки. Кроме того, такие воски обладают приятными ароматами, совершенно безвредны для человека и окружающей среды. Ни в коем случае не следует применять для очистки мебели из массива дерева соду, порошки, пасты и прочие абразивные средства, не предназначенные для ухода за мебелью. Чтобы заблаговременно предупредить разбалтывание узлов и их последующее разрушение, рекомендуется периодически (примерно, один раз в год) подтягивать крепежные и металлические соединения мебели. Таким образом ваша деревянная мебель всегда будет в отличном состоянии, прилегающие области древесины в общей конструкции также останутся в целости.
ОБЕДЕННЫЕ ЗОНЫ,СТОЛЫ, СТУЛЬЯ (Россия) в Алматы
Как ухаживать за столами и стульями из массива?
Деревянная мебель, обеденные, кухонные столы и стулья из массива бука прослужат очень и очень долго, сохранят свои эксплуатационные и эстетические качества, если будут соблюдены условия хранения мебели, нехитрые правила ухода и эксплуатации.
Следует помнить, что деревянной мебелью необходимо пользоваться в крытых помещениях. Оптимальной является температура от +20С до + 450С, относительная влажность воздуха в помещении рекомендуется от 45 до 70%.
Деревянные столы и стулья для кухни, обеденной комнаты, гостиной не рекомендуется устанавливать вблизи сырых, холодных стен или к источникам тепла (каминам, радиаторам и прочим отопительным приборам). Сухой горячий воздух может вызывать деформацию и расслоение древесины, поэтому соблюдайте это правило и деревянная мебель прослужит вам много лет.
Не стоит ставить на поверхность деревянной мебели, обеденного или кухонного стола из массива горячие предметы без теплоизоляционной прокладки. Хотя речь не идет, конечно, о чашке горячего чая или любимого ароматного кофе!
Если на поверхность мебели из массива случайно попала химически активная жидкость (спирт, ацетон, бензин и др.), следует немедленно удалить ее сухой тканью.
Удалять пыль с лакированной поверхности деревянных столов и стульев следует с помощью сухой мягкой ткани (фланель, миткаль, современные специализированные салфетки для ухода за лакированными поверхностями). Учтите, что даже тонкий слой пыли может вызвать микроцарапины мебельной поверхности, поэтому ухаживайте за вашей деревянной мебелью и она всегда будет радовать вас и ваших близких безукоризненным видом.
Рекомендуется периодически освежать лакированную поверхность мебели из массива при помощи специальных составов по уходу за деревянной мебелью. Лучшими средствами для таких целей на сегодняшний день являются специальные воски на натуральных основах, способные прекрасно защитить мебель из массива и продлить срок ее службы, скрыть мелкие царапины на поверхности, подчеркнуть все богатство рисунка и фактуры дерева, красоту тонировки. Кроме того, такие воски обладают приятными ароматами, совершенно безвредны для человека и окружающей среды.
Ни в коем случае не следует применять для очистки мебели из массива дерева соду, порошки, пасты и прочие абразивные средства, не предназначенные для ухода за мебелью.
Чтобы заблаговременно предупредить разбалтывание узлов и их последующее разрушение, рекомендуется периодически (примерно, один раз в год) подтягивать крепежные и металлические соединения мебели. Таким образом ваша деревянная мебель всегда будет в отличном состоянии, прилегающие области древесины в общей конструкции также останутся в целости.