26 мар 2017

Семь рецептов фаршированных помидоров

Вкусно и полезно
Ищете идею закуски с привлекательным внешним видом, отменным вкусом, но без лишних сложностей в процессе создания? Попробуйте сделать помидоры с начинкой. Горячие или холодные, с мясом, овощами или морепродуктами – они украсят ваш праздничный стол и придутся по вкусу всем гостям без исключения.
Как приготовить фаршированные помидоры
Вариантов создания данной закуски 2: холодный и горячий. Для последнего понадобятся томаты с очень плотными стенками и полным отсутствием повреждений, т.к. термообработка размягчает продукты. Приготовить фаршированные помидоры как холодное блюдо легче и быстрее, особенно если не добавляется мясо. Начинку можно составлять из любых продуктов – от рыбы до творога. Учитывайте следующие моменты:
1) Наполнитель нужно полностью приготовить до закладывания в томаты
2) Помидоры, фаршированные морепродуктами, не должны стоять долго.
3) Если начиненные помидоры будут поданы в качестве основного блюда, берите крупные экземпляры. Для закуски лучше использовать среднего размера или мелкие.
Рецепт фаршированных помидоров
Технология приготовления этого аппетитного блюда настолько элементарна, что даже без знакомства с подробными рецептами можно придумать свой вариант, не проигрывающий идеям профессиональных поваров. Если же вы хотите найти направление, в котором следует двигаться, ниже вашему вниманию предлагается 13 рецептов фаршированных помидоров, включающих в себя кроме моментальной холодной/горячей закуски зимнюю консервацию.
Ну,поехали
Фаршированные помидоры в духовке
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 108 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на закуску.
Кухня: средиземноморская.
Сложность приготовления: легкая.
Для горячей закуски необходимо подобрать очень плотные томаты, иначе термическая обработка превратит их в кашу. Сытные фаршированные помидоры в духовке с рисом, оливками и хрустящей сырной шапочкой принадлежат средиземноморской кухне. Аналогично можно приготовить перцы, баклажаны или цукини, только последние два продукта придется дольше запекать. Рис рекомендован длинный, либо любой из сортов для ризотто.
Ингредиенты:
помидоры большие – 6 шт.; рис – 80 г;
Сыр твердый – 120 г;
оливки б/к черные – 10 шт.;
чесночный зубчик;
свежий базилик;
масло оливковое.
Способ приготовления:
1) Сварить рис, стараясь, чтобы он не стал кашей: можно воспользоваться схемой для ризотто, согласно которой крупу готовят в сковороде, порционно подливая воду.
2) Твердый сыр натереть крупно, 1/3 часть отложить, остальное смешать с ложкой оливкового масла, раздавленным чесноком и рисом.
3) С каждого обмытого помидора срезать верхушку, ложкой изъять содержимое (водянистую часть). Стенки должны остаться толстыми. Перемешать с остальной начинкой
4) Фаршированные томаты выставить на противень, посыпать начинку оставшимся твердым сыром
5) Готовиться эти вкусные помидоры с сыром в духовке будут до его расплавления при 200 градусах. Украсить листьями базилика, подавать горячими

Семь рецептов фаршированных помидоров - 853150054654
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 120 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на закуску. Кухня: домашняя.
Сложность приготовления: легкая.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, не только вкусные – они и выглядят очень привлекательно. Это прекрасная идея для весеннего женского праздника, ведь такой букет тюльпанов не завянет – будет съеден быстрее, чем гости успеют на него насмотреться. Важно, чтобы томаты имели продолговатую форму, иначе сформировать красивую композицию не получится.

Ингредиенты:
помидоры сливки небольшие – 12 шт.;
твердый сыр – 190 г;
чесночные зубчики – 4 шт.;
орехи грецкие – 25 г;
сметана – 2 ст. л.;
яйца – 2 шт.;
зеленый лук (стебли) – для украшения.

Способ приготовления:

1) Чеснок измельчить, перемешать со сметаной и тертым мелко сыром.

2) Яйца в маленькой кастрюле поставить вариться вкрутую.

3) Каждый помидор надрезать сверху маленьким ножом, Срезать крышечку. Через это отверстие нужно будет убрать мякоть и фаршировать после.

4) Остуженные вареные яйца натирают мелко, смешивают со сметано-сырным кремом.

5) Раскрошить орехи, подмешать туда же.

6) Заполнить этой смесью томаты, выложить их бочком на плоскую тарелку. Добавить перья зеленого лука, которые будут имитировать цветочные стебли.
Семь рецептов фаршированных помидоров - 853150435838
Помидоры, фаршированные фаршем

Время приготовления: 1 час
.Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 225 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на закуску. Кухня: домашняя.
Сложность приготовления: легкая.
Самый сытный вариант закуски – помидоры, фаршированные фаршем, который предварительно обязательно нужно обжарить до полной готовности. Какое мясо использовать, решать вам: если это будет птица, перемешайте ее с ложкой сливочного сыра или сметаны, а вот говядину/свинину не нужно дополнительно смягчать – к ним лучше положить чуть больше свежей зелени. Запеченные помидоры с фаршем можно подать и как основное горячее блюдо, с овощным салатом.

Ингредиенты:
помидоры большие – 1 кг;
фарш мясной – 450 г;
лук репчатый – 150 г;
сыр Российский – 200 г;
зелень;
масло;
соль, паприка.
Способ приготовления:

1) Обжаривать фарш, пока он не начнет темнеть. Посолить, подложить тертый лук.

2) Каждый из обмытых помидоров лишить верхушки.

3) Вынуть начинку, переложить ее к фаршу.

4) Тушить еще полчаса, под конец добавив паприку. Если мясо сухое, под лейте воду в процессе. Подмешайте рубленую зелень.

5) Каждый помидорный «стаканчик» заполнить мясной начинкой. Посыпать тертым мелко сыром.

6) Запекать фаршированные томаты четверть часа, предварительно раскалив духовку до 210 градусов. Если нужно сэкономить время, отправьте их в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.
Семь рецептов фаршированных помидоров - 853150700542
Помидоры, фаршированные сыром

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 111 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на закуску. Кухня: домашняя.
Сложность приготовления: легкая.
Интересный вариант вкусной закуски представляют собой и помидоры, фаршированные сыром. Готовятся они быстро, а с тарелки исчезают с еще более пугающей скоростью. Для начинки желательно использовать брынзу. Однако если она имеет избыток соли, дайте ей отмокнуть в холодной воде полчаса или замените на Адыгейский сыр: по техническим характеристикам в отношении фаршированных закусок они близки друг к другу.

Ингредиенты:
помидоры – 16 шт.;
брынза плотная – 300 г;
огурец свежий – 280 г;
молотый перец;
зелень.

Способ приготовления:
1) Разрезать каждый помидор пополам, ложкой убрать водянистую часть.
2) Брынзу раскрошить. Ввести рубленую зелень, молотый перец.
3) Огурец измельчить, добавить к сырной массе вместе с томатной серединкой, хорошо перемешать. Разложить ложкой по помидорам, делая горку.
4) Фаршированные половинки помидоров украсить любой зеленью или кружочками черных оливок. Дать постоять в холодильнике.
Семь рецептов фаршированных помидоров - 853150927614
Помидоры, фаршированные грибами

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 89 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на закуску. Кухня: домашняя.
Сложность приготовления: легкая.
Помидоры, фаршированные грибами, рекомендовано подавать с запеченным картофелем – они составят ему идеальный тандем. Верхушку срезайте аккуратно, т.к. стаканчики должны быть высокими, иначе начинка будет вываливаться. Грибы можно использовать свежие, но их придется обжарить. Масло не обязательно брать сливочное: можете налить растительное, только без запаха.


Ингредиенты:
маринованные грибы – 270 г;
помидоры – 8 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
майонез – 30 г;
яйцо куриное;
масло сливочное;
соль.
Способ приготовления:
1) Положить в кипящую воду яйцо, варить 7 минут.
2) Обдать холодной водой, очистить. Разрезать аккуратно, т.к. желток будет жидковат.
3) Перемешать с нарезанными мелко грибами.
4) Измельченный лук обжарить с маленьким кусочком сливочного масла, добавить к начинке.
5) Каждый помидор лишить верхушки, а содержимое, выскоблив, перемешать с остальными продуктами.
6) Заправить всю массу майонезом, распределить по помидорам.
7) Готовую фаршированную закуску охладить.
Семь рецептов фаршированных помидоров - 853152760062
Помидоры, фаршированные мясом

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 164 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на закуску.
Кухня: домашняя.
Сложность приготовления: легкая.
Помидоры, фаршированные мясом, можно подавать в любом виде: как основное блюдо лучше их запечь, чтобы сырная шапочка растаяла. На закуску они хорошо будут восприняты и холодными, поэтому этап термической обработки – по желанию. Вместо телятины можно взять свиную вырезку, но со сметаной ее не перемешивать. Мясо не обязательно запекать – тушеное тоже сделает фаршированное блюдо вкусным.
Ингредиенты:
телятина – 200 г;
помидоры – 800 г;
сыр – 200 г;
мед – 1 ст. л.;
горошек консервированный – 150 г;
сметана – 30 г;
специи;
салат листовой – 40 г.
Способ приготовления:
1) С куска телятины снять пленки, натереть поверхность специями, слабо смазать ложкой меда. Обернуть фольгой, запекать час. Температура духовки – 185 градусов.
2) После остывания порезать мелкими кубиками, перемешать со сметаной.
3) Из каждого вымытого помидора после срезки верхушки удалить сердцевину, соединить ее с телятиной. Туда же добавить помытый и разорванный руками салат, консервированный горошек.
4) Фаршированные этой массой помидоры посыпать обильно сыром, отправить в духовку на четверть часа.
Семь рецептов фаршированных помидоров - 853152973310
Помидоры, фаршированные тунцом

ремя приготовления: 35 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 126 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на закуску.
Кухня: домашняя.
Сложность приготовления: легкая.
Помидоры, фаршированные тунцом, – бюджетная рыбная закуска, поскольку для начинки используется консервированный продукт и пара яиц. Получается питательно, красиво, вкусно и быстро. Тунца можно брать и в масле, и в собственном соку – последний вариант предпочтительнее при следовании здоровому питанию. Лук-порей можно заменить репчатым (1 головка), но ошпарить его кипятком до введения в начинку, чтобы избавиться от горечи.

Ингредиенты:
средние помидоры – 700 г;
тунец консервированный – баночка;
яйца 1 кат. – 2 шт.;
майонез – 2 ст. л.;
лук-порей – 2 шт.;
уксус – 1 ст. л.;
молотый перец.
Способ приготовления:
1) Заняться варкой помытых яиц, положив их в ковш и залив водой на 2 см выше их собственного уровня. Добавить уксус, варить 10 минут (отсчет от момента закипания)
2)Вынуть, остудить, натереть
3) Помыть помидоры, разрезать пополам. Мякоть выскоблить, перемешать с яичной массой.
4) Оставшиеся полусферы разложить по решетке дном вверх, чтобы они слегка подсохли (полчаса), иначе фаршированными они дадут сок.
5) Лук нашинковать, добавить к размятому вилкой тунцу. Поперчить эту массу и оставить на 10 минут.
6) Ввести сюда яично-помидорную смесь, заправить начинку майонезом и еще раз все размять вилкой, прежде чем наполнять томаты. Фаршированные данной массой половинки нужно подавать сразу.
Семь рецептов фаршированных помидоров - 853153213438
Фаршированные Помидоры, Запеченные в Духовке

Комментарии

Комментариев нет.