1 пучок базилика 100 г творога 1 яйцо 3 ст. ложки панировочных сухарей ( 30 г) 3 ст. ложки тертого сыра ( 25 г) соль, перец, мускатный орех по вкусу 1 луковица репчатого лука 80 г корня сельдерея 1 ст. ложка растительного масла 1 ч. ложка молотого тмина 400 г консервированной белой фасоли 1 небольшой лимон 1 ст. ложка кунжутной пасты тахини Зелень помыть, отряхнуть, общипать листья. Отложить несколько листочков для украшения, остальные сложить в миску, добавить яйцо, творог. Все пюрировать блендером. Добавить в миску тертый сыр и панировочные сухари, соль, мускатный орех, перемешать. Очистить лук, мелко порубить. Помыть и почистить корень сельдерея, порезать маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить лук, сельдерей, тмин, обжарить 2-3 минуты. Влить в кастрюлю 100 мл воды, накрыть крышкой, потушить 5 минут. Обдать лимон кипятком, насухо вытереть, натереть на мелкой терке цедру. Разрезать лимон пополам, выжать сок. Отложить 4 ст. ложки консервированной фасоли. Остальную фасоль выложить в кастрюлю, добавить 2-3 ст. ложки лимонного сока и кунжутную пасту, перемешать. Разбавить содержимое кастрюли 200 мл воды, пюрировать блендером, довести до кипения. С помощью двух чайных ложек сформировать из творожной массы клецки диаметром около 2 см, опустить их в слабо кипящий суп и поварить 5 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить в суп отложенную фасоль. Отложенные листья базилика порезать полосками ( петрушку порубить). Еще раз посолить, поперчить суп по вкусу, добавить лимонный сок, посыпать зеленью.
Готовим с любовью
Фасолевый суп-пюре
1 пучок базилика
100 г творога
1 яйцо
3 ст. ложки панировочных сухарей ( 30 г)
3 ст. ложки тертого сыра ( 25 г)
соль, перец, мускатный орех по вкусу
1 луковица репчатого лука
80 г корня сельдерея
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка молотого тмина
400 г консервированной белой фасоли
1 небольшой лимон
1 ст. ложка кунжутной пасты тахини
Зелень помыть, отряхнуть, общипать листья.
Отложить несколько листочков для украшения, остальные
сложить в миску, добавить яйцо, творог. Все пюрировать блендером.
Добавить в миску тертый сыр и панировочные
сухари, соль, мускатный орех, перемешать.
Очистить лук, мелко порубить. Помыть и
почистить корень сельдерея, порезать маленькими
кубиками.
Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить
лук, сельдерей, тмин, обжарить 2-3 минуты. Влить в
кастрюлю 100 мл воды, накрыть крышкой, потушить 5 минут.
Обдать лимон кипятком, насухо вытереть, натереть
на мелкой терке цедру. Разрезать лимон пополам, выжать
сок.
Отложить 4 ст. ложки консервированной фасоли.
Остальную фасоль выложить в кастрюлю, добавить 2-3
ст. ложки лимонного сока и кунжутную пасту, перемешать.
Разбавить содержимое кастрюли 200 мл воды,
пюрировать блендером, довести до кипения.
С помощью двух чайных ложек сформировать из
творожной массы клецки диаметром около 2 см, опустить
их в слабо кипящий суп и поварить 5 минут. За 2 минуты
до окончания варки добавить в суп отложенную фасоль.
Отложенные листья базилика порезать полосками
( петрушку порубить). Еще раз посолить, поперчить суп
по вкусу, добавить лимонный сок, посыпать зеленью.