Азу по-татарски из говядины

Приготовьте по этому рецепту азу по-татарски из говядины, вкусно 😋
🔥
Ингредиенты
600 г картофель
600 г говядина
3 шт. соленые огурцы
2 зубчика чеснок
1 ст.л. томатная паста
1 шт. луковица
1 ст.л. пшеничная мука
растительное масло
черный перец
соль
петрушка
(молотый) красный перец
Как приготовить
Нарезать говядину поперек волокон брусочками по 1см толщиной и 5см длиной, выложить в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом для жарки, жарить на среднем огне до зарумянивания, периодически помешивая (около 20мин). 



Далее нужно влить в сковороду горячую кипяченую воду – она должна лишь едва покрыть мясо, много воды добавлять не нужно. 



Накрыть сковороду крышкой, сделать слабый огонь и тушить говядину 60-80мин до мягкости. 



Снять крышку со сковороды, когда мясо станет мягким, выпарить оставшуюся воду. 



Лук очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к мясу, всыпать муку, перемешать и жарить все до мягкости лука. 



Добавить в сковороду томатную пасту, потушить 5мин, помешивая. 



Огурцы нарезать кружками или соломкой, выложить к мясу, перемешать и прогреть все на слабом огне еще 5мин. 



Картофель очистить, нарезать брусочками для жарки, в отдельной сковороде обжарить на растительном масле до готовности. 



Готовый жареный картофель добавить к мясу, подсолить блюдо, поперчить, приправив также и острым перцем по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и потушить азу еще 5мин. 



Чеснок очистить, измельчить, порубить зелень, заправить азу, перемешать, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать настояться перед подачей в течение 10-15мин. 



Приятного аппетита!

Азу по-татарски из говядины - 900235704488

Комментарии

Комментариев нет.