Порядок получения российского гражданства для иностранных граждан отличается в зависимости от статуса заявителя на территории РФ и разрешительных документов, которые у него уже есть и наличия оснований для получения гражданства РФ в упрощенном порядке. Например, общий порядок подразумевает, что желающий получить гражданство РФ иностранный гражданин до этого должен оформить РВП, ВНЖ и прожить в России не менее 5 лет и только потом он сможет подавать на гражданство РФ. Подробнее о том, как получить гражданство РФ на общих основаниях, мы расскажем далее в статье. Итак, порядок получения гражданства РФ и оформления паспорта РФ иностранным гражданам будет различаться: 📌По праву рождения 📌По праву брака с россиянином 📌Для носителей русского языка 📌Иностранцев со статусом «Беженцы» 📌Высококвалифицированных специалистов 📌Людей, участвующих в программе переселения 📌Граждан стран СНГ 📌Рожденных в советском союзе или СССР 📌Обучавшихся в России или бывшем Советском союзе 📌Получающих гражданство в общем порядке Общий алгоритм действий для всех иностранцев, желающих получить гражданство РФ, строится следующим образом: 1⃣)Нужно определить, к какой категории по основаниям для получения гражданства РФ вы относитесь. 2⃣)Собрать соответствующий пакет документов, в зависимости от вашего статуса и оснований 3⃣)Написать заявление о приеме в гражданство Российской федерации в миграционной службе ГУ ВМ МВД. 4⃣)Заплатить госпошлину на гражданство РФ в размере 3500 рублей. 5⃣)Подать весь пакет документов вместе с заявлением на гражданство и квитанцией об оплате госпошлины в госорганы. 6⃣)Сотрудник отдела примет ваши документы, сделает их опись и выдаст справку о том, что ваше заявление на гражданство РФ принято на рассмотрение. 7⃣)В случае положительного ответа получить паспорт РФ. Проконсультироваться со специалистом по этому вопросу можно по телефону: +7 (495) 294-00-14, с 10 до 19. #ГражданствоРФ #Иностранцы #Миграционныйконсультант
Миграционный Юрист города Москвы
Порядок получения гражданства РФ
Порядок получения российского гражданства для иностранных граждан отличается в зависимости от статуса заявителя на территории РФ и разрешительных документов, которые у него уже есть и наличия оснований для получения гражданства РФ в упрощенном порядке.
Например, общий порядок подразумевает, что желающий получить гражданство РФ иностранный гражданин до этого должен оформить РВП, ВНЖ и прожить в России не менее 5 лет и только потом он сможет подавать на гражданство РФ. Подробнее о том, как получить гражданство РФ на общих основаниях, мы расскажем далее в статье.
Итак, порядок получения гражданства РФ и оформления паспорта РФ иностранным гражданам будет различаться:
📌По праву рождения
📌По праву брака с россиянином
📌Для носителей русского языка
📌Иностранцев со статусом «Беженцы»
📌Высококвалифицированных специалистов
📌Людей, участвующих в программе переселения
📌Граждан стран СНГ
📌Рожденных в советском союзе или СССР
📌Обучавшихся в России или бывшем Советском союзе
📌Получающих гражданство в общем порядке
Общий алгоритм действий для всех иностранцев, желающих получить гражданство РФ, строится следующим образом:
1⃣)Нужно определить, к какой категории по основаниям для получения гражданства РФ вы относитесь.
2⃣)Собрать соответствующий пакет документов, в зависимости от вашего статуса и оснований
3⃣)Написать заявление о приеме в гражданство Российской федерации в миграционной службе ГУ ВМ МВД.
4⃣)Заплатить госпошлину на гражданство РФ в размере 3500 рублей.
5⃣)Подать весь пакет документов вместе с заявлением на гражданство и квитанцией об оплате госпошлины в госорганы.
6⃣)Сотрудник отдела примет ваши документы, сделает их опись и выдаст справку о том, что ваше заявление на гражданство РФ принято на рассмотрение.
7⃣)В случае положительного ответа получить паспорт РФ.
Проконсультироваться со специалистом по этому вопросу можно по телефону: +7 (495) 294-00-14, с 10 до 19.
#ГражданствоРФ #Иностранцы
#Миграционныйконсультант