Комментарии
- 20 мар 2015 23:10Наталья Климанова
- 20 мар 2015 23:18Светлана Светлана
- 21 мар 2015 01:09Ирина Мороз
- 21 мар 2015 02:03Людмила Баклагина (Глебец)
- 26 мар 2015 01:02Рафиса Мохамова(Ахматханова)
- 30 мар 2015 20:33евдокия Мостовщикова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты и народная медицина
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АПЕЛЬСИНА.
Апельсины содержат большое количество витамина С, витамины группы В, провитамин А, лимонную кислоту и сахара, также углеводы и клетчатку, минеральные вещества (калий, фосфор, кальций), фитонциды.
Лекарственные свойства апельсина:
большое количество калия и витаминов благотворно влияет на организм при таких болезнях как: гипертония, атеросклероз,ожирение, болезни печени, подагра. При употреблении в пищу кисло-сладкой мякоти и сока апельсина, улучшается пищеварение и стимулируется выделение желчи. Апельсин полезен для профилактики авитаминоза.
Является естественным "сжигателем" жира.
Рекомендуется съедать несколько долек апельсина после приема жирной пищи, при этом уменьшается уровень холестерина в крови, риск образования тромбов и сердечных приступов.В народной медицине апельсин использовался в качестве ранозаживляющего и антимикробного средства .
Эфирное масло апельсина, используется в качестве естественного дезинфектора для полости рта, а пектин улучшает работу кишечника, способствует выводу токсинов. Людям, страдающим от хронических запоров, рекомендуется принимать в пищу два-три апельсина в день или пить свежий сок утром натощак или вечером перед сном (при условии нормальной кислотности желудка).
Рецепт приготовления отвара, рекомендуемого при запорах.
Кожура апельсина, плоды тмина, кора крушины пропорции (1:1:8). Одну столовую ложку смеси залить стаканом теплой воды и готовить на водяной бане в закрытой эмалированной кастрюле в течение 5-7 минут. Затем охладить до комнатной температуры и профильтровать. Принимать два раза в день по полстакана, утром и вечером натощак.
Рецепт приготовления успокоительного настоя.
Кожуру апельсина измельчить, взять одну столовую ложу и смешать со столовой ложкой травы мелиссы. Заварить двумя стаканами кипятка, накрыть полотенцем и дать настоятся в течение 20 минут. Затем профильтровать, добавить одну чайную ложку настоя валерианы и чайную ложку мёда. Принимать по 150 грамм 2-3 раза в день.