⠀ Воздушный пирог по бабушкиному рецепту! Очень мягкое, пушистое тесто и традиционная начинка из яиц и капусты. Можно съесть кусочек на ужин или подкрепиться днем на работе. Дрожжевой пирог с капустой – пожалуй, самая вкусная русская традиция :) ⠀ 🍴Тесто: ⠀ 🔸Мука пшеничная – 180 г (для опары) + 430-450 г (для теста) 🔸Дрожжи – 11 г 🔸Молоко – 300 мл 🔸Сахар – 4 ст. л. 🔸Яйца – 2 шт. 🔸Соль – 2/3 ч. л. 🔸Масло растительное – 130 мл ⠀ 🍴Начинка: ⠀ 🔸Яйца – 4 шт. (сварить вкрутую и натереть) 🔸Капуста – половина кочана 🔸Морковь – 1 шт. 🔸Лук репчатый – 1 шт. ⠀ 📚Руководство: ⠀ 1. Приготовьте опару: подогрейте молоко, смешайте с дрожжами и сахаром, добавьте муку (180 г). Оставьте на полчаса. ⠀ 2. Нарежьте овощи. Капусту присыпьте солью и слегка помните. На разогретой с маслом сковороде подрумяньте лук, затем добавьте тертую морковь и в конце капусту. Влейте пару ложек воды и тушите, пока капуста не размягчится. ⠀ 3. Переложите начинку в дуршлаг. Когда жидкость стечет, смешайте овощи с тертыми яйцами. ⠀ 4. Оставшиеся два яйца взбейте с солью. Перелейте эту смесь к дрожжам, затем добавьте растительное масло и просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, замешивая тесто (ее может понадобиться меньше). Готовое тесто должно быть мягким и легким. ⠀ Переложите тесто для дрожжевого пирога с капустой в миску и оставьте на полчаса для поднятия. ⠀ 5. Разделите тесто на несколько колобков. Через 10 минут раскатайте каждый колобок в овальный пласт, выложите на одну сторону начинку и сверните в рулет. Защипните края и уложите рулеты в форму – не очень плотно друг к другу. ⠀ 6. Уберите в тепло на полчаса. В это время включите духовку разогреваться до 200°С. ⠀ 7. Смажьте пирог яйцом, смешанным с водой (для глянцевого румянца) и отправьте в духовой шкаф. Дрожжевой пирог с капустой и яйцами выпекается в духовке до готовности, пока верхняя корочка слегка не потемнеет. ⠀ Приятного аппетита!
С.Пудовъ Все для выпечки
📢Дрожжевой пирог с капустой и яйцами
⠀
Воздушный пирог по бабушкиному рецепту! Очень мягкое, пушистое тесто и традиционная начинка из яиц и капусты. Можно съесть кусочек на ужин или подкрепиться днем на работе. Дрожжевой пирог с капустой – пожалуй, самая вкусная русская традиция :)
⠀
🍴Тесто:
⠀
🔸Мука пшеничная – 180 г (для опары) + 430-450 г (для теста)
🔸Дрожжи – 11 г
🔸Молоко – 300 мл
🔸Сахар – 4 ст. л.
🔸Яйца – 2 шт.
🔸Соль – 2/3 ч. л.
🔸Масло растительное – 130 мл
⠀
🍴Начинка:
⠀
🔸Яйца – 4 шт. (сварить вкрутую и натереть)
🔸Капуста – половина кочана
🔸Морковь – 1 шт.
🔸Лук репчатый – 1 шт.
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Приготовьте опару: подогрейте молоко, смешайте с дрожжами и сахаром, добавьте муку (180 г). Оставьте на полчаса.
⠀
2. Нарежьте овощи. Капусту присыпьте солью и слегка помните. На разогретой с маслом сковороде подрумяньте лук, затем добавьте тертую морковь и в конце капусту. Влейте пару ложек воды и тушите, пока капуста не размягчится.
⠀
3. Переложите начинку в дуршлаг. Когда жидкость стечет, смешайте овощи с тертыми яйцами.
⠀
4. Оставшиеся два яйца взбейте с солью. Перелейте эту смесь к дрожжам, затем добавьте растительное масло и просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, замешивая тесто (ее может понадобиться меньше). Готовое тесто должно быть мягким и легким.
⠀
Переложите тесто для дрожжевого пирога с капустой в миску и оставьте на полчаса для поднятия.
⠀
5. Разделите тесто на несколько колобков. Через 10 минут раскатайте каждый колобок в овальный пласт, выложите на одну сторону начинку и сверните в рулет. Защипните края и уложите рулеты в форму – не очень плотно друг к другу.
⠀
6. Уберите в тепло на полчаса. В это время включите духовку разогреваться до 200°С.
⠀
7. Смажьте пирог яйцом, смешанным с водой (для глянцевого румянца) и отправьте в духовой шкаф. Дрожжевой пирог с капустой и яйцами выпекается в духовке до готовности, пока верхняя корочка слегка не потемнеет.
⠀
Приятного аппетита!