⠀ Мягкий и очень красивый зефир из натуральных ингредиентов: яблок и агар-агара. Рецепт зефира на агаре подойдет тем, кто предпочитает растительные ингредиенты. ⠀ 🍴Все ингредиенты: ⠀ 🔸Сахар ванильный – 10 г 🔸Агар-агар С.Пудовъ – 8-9 г 🔸Сахар – 250 г (для пюре) + 475 г (для сиропа) 🔸Яблочное пюре – 250 г (понадобятся свежие яблоки) 🔸Вода – 150 мл 🔸Яичный белок – 1 шт. 🔸Сахарная пудра – для обсыпки ⠀ 📚Руководство: ⠀ 1. Рецепт зефира из яблочного пюре на агар-агаре в домашних условиях следующий. Яблоки целиком запеките в духовом шкафу, пока они не станут мягкими. Затем протрите, используя сито, чтобы получилось густое пюре. Если оно не достаточно густое, проварите пюре несколько минут для удаления лишней влаги. ⠀ 2. Отберите нужное количество яблочного пюре, добавьте первую часть сахара и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и отставьте на время. ⠀ 3. В достаточно большом сотейнике (объемом не менее 2 л) смешайте 150 мл воды и агар-агар. Дайте постоять 10 минут. Затем закипятите. Когда на поверхности агар-агара с водой появятся большие пузырьки, добавьте вторую часть сахара, размешайте и проварите 5-10 минут. Готовность сиропа можно проверить следующим образом: начнет появляться светлая пена, а сироп с ложки будет стекать тонкой нитью. Уберите сироп с плиты. ⠀ 5. Разделите яичный белок на две равные части и добавьте одну часть к яблочному пюре. Взбейте на самой высокой скорости миксера. Когда смесь станет светлой и объемной, добавьте оставшийся белок и снова хорошо взбейте. Масса получится еще более пышной. ⠀ 6. Не останавливая взбивание, медленно вливайте приготовленный сироп (агар с водой и сахаром), стараясь не попадать на венчики. Времени на это уйдет примерно 2-3 минуты. ⠀ 💭Продолжайте взбивание, пока смесь не станет едва теплой, температурой примерно 40°С. Масса готова, если стала плотной и устойчивой. ⠀ 7. Заполните смесью кондитерский мешок и сформируйте зефирки на пекарской бумаге. Также можно выложить домашний яблочный зефир и просто ложкой. ⠀ 8. Примерно через 24 часа зефир готов. Можно соединить половинки или оставить так. Обсыпьте сахарной пудрой и, при желании, корицей.
С.Пудовъ Все для выпечки
😍Зефир из яблочного пюре с агар-агаром
⠀
Мягкий и очень красивый зефир из натуральных ингредиентов: яблок и агар-агара. Рецепт зефира на агаре подойдет тем, кто предпочитает растительные ингредиенты.
⠀
🍴Все ингредиенты:
⠀
🔸Сахар ванильный – 10 г
🔸Агар-агар С.Пудовъ – 8-9 г
🔸Сахар – 250 г (для пюре) + 475 г (для сиропа)
🔸Яблочное пюре – 250 г (понадобятся свежие яблоки)
🔸Вода – 150 мл
🔸Яичный белок – 1 шт.
🔸Сахарная пудра – для обсыпки
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Рецепт зефира из яблочного пюре на агар-агаре в домашних условиях следующий. Яблоки целиком запеките в духовом шкафу, пока они не станут мягкими. Затем протрите, используя сито, чтобы получилось густое пюре. Если оно не достаточно густое, проварите пюре несколько минут для удаления лишней влаги.
⠀
2. Отберите нужное количество яблочного пюре, добавьте первую часть сахара и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и отставьте на время.
⠀
3. В достаточно большом сотейнике (объемом не менее 2 л) смешайте 150 мл воды и агар-агар. Дайте постоять 10 минут. Затем закипятите. Когда на поверхности агар-агара с водой появятся большие пузырьки, добавьте вторую часть сахара, размешайте и проварите 5-10 минут. Готовность сиропа можно проверить следующим образом: начнет появляться светлая пена, а сироп с ложки будет стекать тонкой нитью. Уберите сироп с плиты.
⠀
5. Разделите яичный белок на две равные части и добавьте одну часть к яблочному пюре. Взбейте на самой высокой скорости миксера. Когда смесь станет светлой и объемной, добавьте оставшийся белок и снова хорошо взбейте. Масса получится еще более пышной.
⠀
6. Не останавливая взбивание, медленно вливайте приготовленный сироп (агар с водой и сахаром), стараясь не попадать на венчики. Времени на это уйдет примерно 2-3 минуты.
⠀
💭Продолжайте взбивание, пока смесь не станет едва теплой, температурой примерно 40°С. Масса готова, если стала плотной и устойчивой.
⠀
7. Заполните смесью кондитерский мешок и сформируйте зефирки на пекарской бумаге. Также можно выложить домашний яблочный зефир и просто ложкой.
⠀
8. Примерно через 24 часа зефир готов. Можно соединить половинки или оставить так. Обсыпьте сахарной пудрой и, при желании, корицей.