🤔Как приготовить красивый простой песочный пирог или тарт с фруктами?
⠀ Песочное тесто для торта можно приготовить по любому известному Вам рецепту, а если хочется сэкономить время и силы, то можно просто взять готовую мучную смесь «Песочный торт» С.Пудовъ. ⠀ 🙂В качестве начинки берем, например, сливы… мелко режем, добавляем по вкусу сахар, немного картофельного или кукурузного крахмала в зависимости от того, насколько сочные сливы. Из специй к сливовой начинке лучше всего подойдет смесь колотой корицы и щепотки молотой гвоздики, но можно ограничиться только корицей. ⠀ Половину теста раскатываем толщиной примерно 0.5 см и выкладываем в форму подходящего размера. Форма может быть любой – и круглой, и квадратной. Оставшуюся половину теста делим почти пополам, но одна часть немного больше, из нее формируем невысокие бортики из теста, соединяя тесто на дне формы с тестом по бокам. ⠀ 😊Выкладываем сливовую начинку… В зимнее время вместо свежих слив можно использовать сливовое густое варенье или джем. ⠀ Оставшееся тесто раскатываем толщиной около 3 мм и вырезаем из него звезды. Звезды выкладываем поверх сливовой начинки. По желанию верх можно посыпать до выпечки нетающей сахарной пудрой С.Пудовъ до выпечки или обычной сахарной пудрой после выпечки уже остывший пирог. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ #pudov #пудов #торт #слива #мукапудов
С.Пудовъ Все для выпечки
🤔Как приготовить красивый простой песочный пирог или тарт с фруктами?
⠀
Песочное тесто для торта можно приготовить по любому известному Вам рецепту, а если хочется сэкономить время и силы, то можно просто взять готовую мучную смесь «Песочный торт» С.Пудовъ.
⠀
🙂В качестве начинки берем, например, сливы… мелко режем, добавляем по вкусу сахар, немного картофельного или кукурузного крахмала в зависимости от того, насколько сочные сливы. Из специй к сливовой начинке лучше всего подойдет смесь колотой корицы и щепотки молотой гвоздики, но можно ограничиться только корицей.
⠀
Половину теста раскатываем толщиной примерно 0.5 см и выкладываем в форму подходящего размера. Форма может быть любой – и круглой, и квадратной. Оставшуюся половину теста делим почти пополам, но одна часть немного больше, из нее формируем невысокие бортики из теста, соединяя тесто на дне формы с тестом по бокам.
⠀
😊Выкладываем сливовую начинку… В зимнее время вместо свежих слив можно использовать сливовое густое варенье или джем.
⠀
Оставшееся тесто раскатываем толщиной около 3 мм и вырезаем из него звезды. Звезды выкладываем поверх сливовой начинки. По желанию верх можно посыпать до выпечки нетающей сахарной пудрой С.Пудовъ до выпечки или обычной сахарной пудрой после выпечки уже остывший пирог.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #торт #слива #мукапудов