⠀ Пицца из цветной капусты – полезная безглютеновая альтернатива мучной пицце. Она получается нежной и ароматной, идеально сочетается с сыром, томатом и базиликом. Консистенцию можно выбрать по своему вкусу, отжав больше или меньше жидкости из капусты – сделать корочку более влажной или, наоборот, плотной. ⠀ 🍴Все ингредиенты: ⠀ 🔸Лук сушеный репчатый резаный – 1 ч. л. 🔸Яйцо – 1 большое 🔸Масло растительное – 1 ст. л. 🔸Пармезан – 1 ст. л. 🔸Томатный соус – 1/4 стакана 🔸Паприка красная сушеная дробленая – для сервировки 🔸Базилик свежий – 1/4 стакана свежих листьев 🔸Цветная капуста – 1 крупный кочан цветной капусты (от 1 до 1,5 кг) 🔸Моцарелла – 2 стакана тертой моцареллы с низким содержанием влаги (примерно 230 г) 🔸Чеснок сушеный гранулы – 1 ч. л. 🔸Перец черный молотый – по вкусу 🔸Соль – по вкусу 🔸Орегано сушеный – 1/2 ч. л. ⠀ 📚Руководство: ⠀ 1. Нагрейте духовку до 200°С. ⠀ 2. Отрежьте соцветия цветной капусты, сердцевину выбросьте. Соцветия крупно нарежьте, затем переложите в кухонный комбайн и измельчите. Далее, при необходимости, продолжайте измельчать капусту порциями, пока не получится консистенция приготовленного кускуса (или пшенной каши). Равномерно распределите цветную капусту на противне с бортиками и запекайте 15 минут, перемешав ее в середине приготовления. ⠀ 3. Когда цветная капуста остынет, переложите ее на чистое кухонное полотенце и отожмите влагу. Из капусты должно выйти примерно 1,5-2 стакана жидкости. Чем больше сока вы отожмете, тем более похожей на настоящую пиццу получится корочка. ⠀ 4. Выложите цветную капусту в миску среднего размера. Добавьте полстакана моцареллы, яйцо, чеснок, лук, орегано, соль и перец. Смешайте до однородной массы. Смажьте масло покрытый пергаментом противень. Сформируйте из капустного «теста» два круга диаметром 20 см, обязательно закройте все трещины. ⠀ 5. Выпекайте пиццу из цветной капусты до светло-золотистого цвета, около 22 минут, в середине духовки. Разверните противень в процессе выпечки. Затем выньте из духовки и дайте немного остыть. ⠀ 6. Обильно смажьте другой лист пергамента маслом и положите бумагу смазанной стороной на пиццу. Накройте еще одним большим противнем с бортиком и переверните основы на него. Аккуратно снимите верхний пергамент, верните пиццы в духовку и продолжайте выпекать до светло-золотистого цвета, еще 12-14 минут. Также «на полпути» противень нужно развернуть. ⠀ 7. Смажьте основы растительным маслом, сверху равномерно нанесите томатный соус, отступая от края 1-1,5 см. Равномерно высыпьте оставшуюся моцареллу и пармезан. Поставьте противень на этот раз в верхнюю часть духовки и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться (около 7 минут). Готовую пиццу на «тесте» из цветной капусты посыпьте хлопьями перца, свежим базиликом и сразу подавайте. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ #pudov #пудов #пицца #тесто #мукапудов
С.Пудовъ Все для выпечки
🍕Пицца из цветной капусты
⠀
Пицца из цветной капусты – полезная безглютеновая альтернатива мучной пицце. Она получается нежной и ароматной, идеально сочетается с сыром, томатом и базиликом. Консистенцию можно выбрать по своему вкусу, отжав больше или меньше жидкости из капусты – сделать корочку более влажной или, наоборот, плотной.
⠀
🍴Все ингредиенты:
⠀
🔸Лук сушеный репчатый резаный – 1 ч. л.
🔸Яйцо – 1 большое
🔸Масло растительное – 1 ст. л.
🔸Пармезан – 1 ст. л.
🔸Томатный соус – 1/4 стакана
🔸Паприка красная сушеная дробленая – для сервировки
🔸Базилик свежий – 1/4 стакана свежих листьев
🔸Цветная капуста – 1 крупный кочан цветной капусты (от 1 до 1,5 кг)
🔸Моцарелла – 2 стакана тертой моцареллы с низким содержанием влаги (примерно 230 г)
🔸Чеснок сушеный гранулы – 1 ч. л.
🔸Перец черный молотый – по вкусу
🔸Соль – по вкусу
🔸Орегано сушеный – 1/2 ч. л.
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Нагрейте духовку до 200°С.
⠀
2. Отрежьте соцветия цветной капусты, сердцевину выбросьте. Соцветия крупно нарежьте, затем переложите в кухонный комбайн и измельчите. Далее, при необходимости, продолжайте измельчать капусту порциями, пока не получится консистенция приготовленного кускуса (или пшенной каши). Равномерно распределите цветную капусту на противне с бортиками и запекайте 15 минут, перемешав ее в середине приготовления.
⠀
3. Когда цветная капуста остынет, переложите ее на чистое кухонное полотенце и отожмите влагу. Из капусты должно выйти примерно 1,5-2 стакана жидкости. Чем больше сока вы отожмете, тем более похожей на настоящую пиццу получится корочка.
⠀
4. Выложите цветную капусту в миску среднего размера. Добавьте полстакана моцареллы, яйцо, чеснок, лук, орегано, соль и перец. Смешайте до однородной массы. Смажьте масло покрытый пергаментом противень. Сформируйте из капустного «теста» два круга диаметром 20 см, обязательно закройте все трещины.
⠀
5. Выпекайте пиццу из цветной капусты до светло-золотистого цвета, около 22 минут, в середине духовки. Разверните противень в процессе выпечки. Затем выньте из духовки и дайте немного остыть.
⠀
6. Обильно смажьте другой лист пергамента маслом и положите бумагу смазанной стороной на пиццу. Накройте еще одним большим противнем с бортиком и переверните основы на него. Аккуратно снимите верхний пергамент, верните пиццы в духовку и продолжайте выпекать до светло-золотистого цвета, еще 12-14 минут. Также «на полпути» противень нужно развернуть.
⠀
7. Смажьте основы растительным маслом, сверху равномерно нанесите томатный соус, отступая от края 1-1,5 см. Равномерно высыпьте оставшуюся моцареллу и пармезан. Поставьте противень на этот раз в верхнюю часть духовки и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться (около 7 минут). Готовую пиццу на «тесте» из цветной капусты посыпьте хлопьями перца, свежим базиликом и сразу подавайте.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #пицца #тесто #мукапудов