🍆🍅Овощной пирог из самоподнимающейся цельнозерновой муки
Тонкий хрустящий «конвертик», внутри которого много сочных, ярких и полезных овощей. Не нужно ждать весны! Этот красочный пирог Вы можете испечь в любое время года, заполнив его любимыми сезонными овощами. 🍴Тесто: 🔹Цельнозерновая самоподнимающаяся мука – 300 г 🔹Яйцо – 1 шт. 🔹Масло растительное – 50 г 🔹Вода – 80-100 мл 🍴Начинка: 🔸Цветная капуста – 400 г 🔸Брокколи – 400 г 🔸Морковь – 1 шт. (небольшого размера) 🔸Сыр твердый – 100 г 📚Руководство: 1. Цветную капусту и брокколи отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. 2. Морковку порежьте на тонкие полоски. Это хорошо делать с помощью овощечистки (получаются очень тонкие аккуратные слайсы). 3. Для теста соедините муку, яйцо, масло и воду (80 мл). Оно должно получиться пластичным, мягким и не липнуть к рукам. Если же тесто вышло суховатым, добавьте еще 20 мл воды. Дайте полежать 10-15 минут. 4. Раскатайте до толщины 5-7 мм. Лучше это делать сразу на пекарской бумаге – так тесто не порвется, когда вы будете переносить его на противень. 5.Равномерно выложите на пласт теста приготовленные овощи, отступая от края 5-6 см. Посыпьте овощи измельченным на терке сыром. 6. Края теста заверните и чуть защипните, чтобы во время выпечки пирог не распался (принцип галеты). Выпекайте овощной пирог в духовке, прогретой до 180-200°С, 30-35 минут до готовности. 💡Совет: овощи в этом пироге овощи можно заменить на любые другие (белокочанная капуста, кабачки, болгарский перец, баклажаны, горошек и пр.) Приятного аппетита! ⠀ #pudov #пудов #овощи #пирог #смесьпудов
С.Пудовъ Все для выпечки
🍆🍅Овощной пирог из самоподнимающейся цельнозерновой муки
Тонкий хрустящий «конвертик», внутри которого много сочных, ярких и полезных овощей. Не нужно ждать весны! Этот красочный пирог Вы можете испечь в любое время года, заполнив его любимыми сезонными овощами.
🍴Тесто:
🔹Цельнозерновая самоподнимающаяся мука – 300 г
🔹Яйцо – 1 шт.
🔹Масло растительное – 50 г
🔹Вода – 80-100 мл
🍴Начинка:
🔸Цветная капуста – 400 г
🔸Брокколи – 400 г
🔸Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
🔸Сыр твердый – 100 г
📚Руководство:
1. Цветную капусту и брокколи отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
2. Морковку порежьте на тонкие полоски. Это хорошо делать с помощью овощечистки (получаются очень тонкие аккуратные слайсы).
3. Для теста соедините муку, яйцо, масло и воду (80 мл). Оно должно получиться пластичным, мягким и не липнуть к рукам. Если же тесто вышло суховатым, добавьте еще 20 мл воды. Дайте полежать 10-15 минут.
4. Раскатайте до толщины 5-7 мм. Лучше это делать сразу на пекарской бумаге – так тесто не порвется, когда вы будете переносить его на противень.
5.Равномерно выложите на пласт теста приготовленные овощи, отступая от края 5-6 см. Посыпьте овощи измельченным на терке сыром.
6. Края теста заверните и чуть защипните, чтобы во время выпечки пирог не распался (принцип галеты).
Выпекайте овощной пирог в духовке, прогретой до 180-200°С, 30-35 минут до готовности.
💡Совет: овощи в этом пироге овощи можно заменить на любые другие (белокочанная капуста, кабачки, болгарский перец, баклажаны, горошек и пр.)
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #овощи #пирог #смесьпудов