Быстрый и вкусный супчик в японском стиле. Можно готовить его с традиционным для Японии удоном или использовать домашнюю «русскую» лапшу. Японский суп по этому рецепту идеально подходит для ужинов в будние дни. Большая тарелка дымящегося супа с лапшой, пожалуй, самая уютная еда! 🍴Ингредиенты: 🔸Лапша – 400 г (можно использовать традиционный удон или мучную смесь «Лапша») 🔸Масло – 1 ч. л. кунжутного масла 🔸Бульон – 1 литр овощного или куриного бульона 🔸Сахар – 2 ч. л. (желательно коричневый) 🔸Анис – 1 звездочка 🔸Имбирь свежий – кусочек 5 см, нарезанный толстыми кружками 🔸Соевый соус – 3 ст. л. или больше по вкусу 🔸Грибы – горсть свежих грибов шиитаке, нарезанных ломтиками 🔸Зеленый горошек – 1 большая горсть свежего гороха в стручках 🔸Кинза – для подачи 📚Приготовление: 💡Лапша удон родом из Японии, здесь ее часто добавляют в супы и жаркое. Она изготовлена из пшеничной муки, достаточно толстая, с мягкой и слегка вязкой текстурой. Обычно в магазинах доступна лапша двух видов: сушеная и предварительно приготовленная. Вторая готовится быстрее и слегка отличается по текстуре. 💡Кроме самой лапши, в традиционном японском рецепте супа с удоном используется мисо – паста из ферментированных соевых бобов. Она придает вкус бульону. Мы же предлагаем просто использовать овощной или куриный бульон и, как доступную альтернативу, – лапшу из мучной смеси С.Пудовъ. 💡Помимо указанных ингредиентов, в суп можно добавить кусочки жареного мяса, яйца и любые овощи, которые найдутся в холодильнике. 1. Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Если используете мучную смесь «Лапша», выполните все пункты, кроме варки. 2. В большой кастрюле доведите бульон до кипения, добавьте сахар, анис, имбирь и соевый соус. Потушите 5-10 минут. Добавьте специи по вкусу. 3. Выньте из кастрюли кусочки аниса и имбиря. Затем добавьте в бульон овощи и варите их несколько минут. 4. Добавьте лапшу в бульон и немного кунжутного масла (чтобы лапша не слипалась). Готовьте все вместе несколько минут, до готовности лапши. 5. Выложите лапшу щипцами в миску, полейте бульоном и дополните овощами. Украсьте кинзой. 👍Совет: в рецепте японского супа с лапшой Вы можете использовать любые овощи, которые Вам нравятся, и которые проще достать в магазине. Это может быть тонко нарезанная морковь, кабачки, шампиньоны (нарезанные толстыми ломтиками), соцветия брокколи. Приятного аппетита! #pudov #пудов #удон #суп #смесьпудов
С.Пудовъ Все для выпечки
😍Японский суп с лапшой удон
Быстрый и вкусный супчик в японском стиле. Можно готовить его с традиционным для Японии удоном или использовать домашнюю «русскую» лапшу. Японский суп по этому рецепту идеально подходит для ужинов в будние дни. Большая тарелка дымящегося супа с лапшой, пожалуй, самая уютная еда!
🍴Ингредиенты:
🔸Лапша – 400 г (можно использовать традиционный удон или мучную смесь «Лапша»)
🔸Масло – 1 ч. л. кунжутного масла
🔸Бульон – 1 литр овощного или куриного бульона
🔸Сахар – 2 ч. л. (желательно коричневый)
🔸Анис – 1 звездочка
🔸Имбирь свежий – кусочек 5 см, нарезанный толстыми кружками
🔸Соевый соус – 3 ст. л. или больше по вкусу
🔸Грибы – горсть свежих грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
🔸Зеленый горошек – 1 большая горсть свежего гороха в стручках
🔸Кинза – для подачи
📚Приготовление:
💡Лапша удон родом из Японии, здесь ее часто добавляют в супы и жаркое. Она изготовлена из пшеничной муки, достаточно толстая, с мягкой и слегка вязкой текстурой. Обычно в магазинах доступна лапша двух видов: сушеная и предварительно приготовленная. Вторая готовится быстрее и слегка отличается по текстуре.
💡Кроме самой лапши, в традиционном японском рецепте супа с удоном используется мисо – паста из ферментированных соевых бобов. Она придает вкус бульону. Мы же предлагаем просто использовать овощной или куриный бульон и, как доступную альтернативу, – лапшу из мучной смеси С.Пудовъ.
💡Помимо указанных ингредиентов, в суп можно добавить кусочки жареного мяса, яйца и любые овощи, которые найдутся в холодильнике.
1. Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Если используете мучную смесь «Лапша», выполните все пункты, кроме варки.
2. В большой кастрюле доведите бульон до кипения, добавьте сахар, анис, имбирь и соевый соус. Потушите 5-10 минут. Добавьте специи по вкусу.
3. Выньте из кастрюли кусочки аниса и имбиря. Затем добавьте в бульон овощи и варите их несколько минут.
4. Добавьте лапшу в бульон и немного кунжутного масла (чтобы лапша не слипалась). Готовьте все вместе несколько минут, до готовности лапши.
5. Выложите лапшу щипцами в миску, полейте бульоном и дополните овощами. Украсьте кинзой.
👍Совет: в рецепте японского супа с лапшой Вы можете использовать любые овощи, которые Вам нравятся, и которые проще достать в магазине. Это может быть тонко нарезанная морковь, кабачки, шампиньоны (нарезанные толстыми ломтиками), соцветия брокколи.
Приятного аппетита!
#pudov #пудов #удон #суп #смесьпудов