Первое упоминание хумуса в арабских поваренных книгах датируется XIII веком. Но уникально это блюдо не только этим, но и своей универсальностью: его можно подавать как самостоятельное блюдо, как соус, заправку для других блюд, топпинг для кукурузных чипсов и начинку для питы или хлеба. Может быть поэтому хумус полюбился гурманам со всего мира?! Ингредиенты: Нутовая мука С.Пудовъ – 160 г Вода – 400 мл Семена кунжута С.Пудовъ – 50 г Сок лимона – 30 мл Чеснок – 1 долька Масло оливковое – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Приготовление: 1. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Остудите. Добавьте к кунжуту оливковое масло. Измельчите до состояния пасты при помощи блендера. 2. Смешайте нутовую муку с водой. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком. 3. Добавьте к нутовой массе кунжутную пасту, тёртый чеснок, сок лимона и соль. Взбейте блендером до однородного состояния. 4. При подаче полейте хумус оливковым маслом и посыпьте кедровыми орешками Подавайте хумус с лепешками и свежими овощами. Приятного аппетита! #pudov #пудов #спудовъ #полезнодляваспудовъ #злаковаямукапудовъ #семенапудовъ
С.Пудовъ Все для выпечки
Хумус из нутовой муки
Первое упоминание хумуса в арабских поваренных книгах датируется XIII веком. Но уникально это блюдо не только этим, но и своей универсальностью: его можно подавать как самостоятельное блюдо, как соус, заправку для других блюд, топпинг для кукурузных чипсов и начинку для питы или хлеба. Может быть поэтому хумус полюбился гурманам со всего мира?!
Ингредиенты:
Нутовая мука С.Пудовъ – 160 г
Вода – 400 мл
Семена кунжута С.Пудовъ – 50 г
Сок лимона – 30 мл
Чеснок – 1 долька
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Остудите. Добавьте к кунжуту оливковое масло. Измельчите до состояния пасты при помощи блендера.
2. Смешайте нутовую муку с водой. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком.
3. Добавьте к нутовой массе кунжутную пасту, тёртый чеснок, сок лимона и соль. Взбейте блендером до однородного состояния.
4. При подаче полейте хумус оливковым маслом и посыпьте кедровыми орешками
Подавайте хумус с лепешками и свежими овощами.
Приятного аппетита!
#pudov #пудов #спудовъ #полезнодляваспудовъ #злаковаямукапудовъ #семенапудовъ