✅ Что такое пектин? Пектин — вещество-полисахарид, который содержится в некоторых фруктах и овощах. Лидерами по содержанию пектина считаются яблоки и цитрусовые, но он также есть в грушах, персиках и абрикосах, моркови, свёкле. ✅ В чём польза? Пектин обладает полезными свойствами. Среди доказанных эффектов: снижение уровня «плохого» холестерина, благотворное влияние на работу ЖКТ. Пектин создаёт защитную плёнку на слизистой оболочке желудка, что помогает предотвратить развитие язвенной болезни. Пектин – великолепный источник пищевых волокон, без которых, пожалуй, сложно представить себе здоровую микрофлору. Пищевые волокна обязательно должны быть в рационе человека. ✅ Как употреблять? Конечно, в первую очередь, стоит включать в свой рацион свежие яблоки и цитрусовые. Кроме этого, включать в свой рацион уже готовый пектин «С.Пудовъ», который можно встретить в продаже в небольших удобных пакетиках. Самое приятное, что этот полезный продукт имеет доступную цену. Пектин делает вкуснее и полезнее многие блюда. Вот некоторые из них: 🔹 Джем или варенье. Самое распространенное применение пектина. Помните, что долгая термическая обработка не лучшим образом сказывается на его желирующих свойствах. Добавляйте пектин в ягодное или фруктовое варенье за пару минут до окончания процесса кипячения, после чего массу хорошо перемешайте и оставьте остывать. 🔹 Желе. Плюс в том, что с пектином желе можно готовить не только из варенья или джема. Можно взять фруктовый или ягодный сок, готовый сироп. Чем больше пектина, тем более упругим будет желе. 🔹 Соус. Добавьте пектин в соус, чтобы сделать его густым и блестящим. Например, можно использовать его для приготовления клюквенного соуса к мясу. 🔹 Напитки. Растворите порошок пектина в воде или соке, чтобы получить освежающий напиток с приятной текстурой и максимумом пользы. 🔹 Зефир и пастила. Эти лакомства, приготовленные с пектином, обладают правильной консистенцией. Рекомендуем использовать пектин «С.Пудовъ», разработанный специально для зефира и пастилы. 🔹 Здоровое питание. Как мы уже сказали, пектин - прекрасный источник пищевых волокон, поэтому его можно добавлять в каши и мюсли, смузи и йогурты. Друзья, подписывайтесь на наш телеграм-канал! Публикуем рецепты на каждый день, полезные советы и лайфхаки. #pudov #пудов #спудовъ #акция #пектин #ПЕКТИНЯБЛОЧНЫЙ #варенье #заготовка #длячегопектин #здоровоепитание #скидка20% #готовимсспудовъ
С.Пудовъ Все для выпечки
ПЕКТИН: В ЧЕМ ПОЛЬЗА И КУДА ДОБАВЛЯТЬ?
✅ Что такое пектин?
Пектин — вещество-полисахарид, который содержится в некоторых фруктах и овощах. Лидерами по содержанию пектина считаются яблоки и цитрусовые, но он также есть в грушах, персиках и абрикосах, моркови, свёкле.
✅ В чём польза?
Пектин обладает полезными свойствами. Среди доказанных эффектов: снижение уровня «плохого» холестерина, благотворное влияние на работу ЖКТ. Пектин создаёт защитную плёнку на слизистой оболочке желудка, что помогает предотвратить развитие язвенной болезни.
Пектин – великолепный источник пищевых волокон, без которых, пожалуй, сложно представить себе здоровую микрофлору. Пищевые волокна обязательно должны быть в рационе человека.
✅ Как употреблять?
Конечно, в первую очередь, стоит включать в свой рацион свежие яблоки и цитрусовые. Кроме этого, включать в свой рацион уже готовый пектин «С.Пудовъ», который можно встретить в продаже в небольших удобных пакетиках. Самое приятное, что этот полезный продукт имеет доступную цену.
Пектин делает вкуснее и полезнее многие блюда. Вот некоторые из них:
🔹 Джем или варенье. Самое распространенное применение пектина. Помните, что долгая термическая обработка не лучшим образом сказывается на его желирующих свойствах. Добавляйте пектин в ягодное или фруктовое варенье за пару минут до окончания процесса кипячения, после чего массу хорошо перемешайте и оставьте остывать.
🔹 Желе. Плюс в том, что с пектином желе можно готовить не только из варенья или джема. Можно взять фруктовый или ягодный сок, готовый сироп. Чем больше пектина, тем более упругим будет желе.
🔹 Соус. Добавьте пектин в соус, чтобы сделать его густым и блестящим. Например, можно использовать его для приготовления клюквенного соуса к мясу.
🔹 Напитки. Растворите порошок пектина в воде или соке, чтобы получить освежающий напиток с приятной текстурой и максимумом пользы.
🔹 Зефир и пастила. Эти лакомства, приготовленные с пектином, обладают правильной консистенцией. Рекомендуем использовать пектин «С.Пудовъ», разработанный специально для зефира и пастилы.
🔹 Здоровое питание. Как мы уже сказали, пектин - прекрасный источник пищевых волокон, поэтому его можно добавлять в каши и мюсли, смузи и йогурты.
Друзья, подписывайтесь на наш телеграм-канал! Публикуем рецепты на каждый день, полезные советы и лайфхаки.
#pudov #пудов #спудовъ #акция #пектин #ПЕКТИНЯБЛОЧНЫЙ #варенье #заготовка #длячегопектин #здоровоепитание #скидка20% #готовимсспудовъ
https://t.me/s_pudov
https://pudov.ru/catalog/ingredienty/ingredienty-dlya-konservatsii/