Имбирные французские тосты в духовке

Имбирная выпечка будто бы создана для осени. Её согревающий аромат подыгрывает домашнему уюту, и нам становится чуть теплее и комфортнее. Рецепт имбирных французских тостов в духовке поможет приготовить вам завтрак, который поддержит приятное осеннее настроение. Эта выпечка – идеальное сопровождение для ароматного кофе или чая. Приготовим?
✅Ингредиенты
🔹Хлеб - 1 батон (Французский или любой другой хлеб на Ваш вкус, нарезанный ломтиками)
🔹Яйца - 6 шт.
🔹Молоко - 1 стакан
🔹Масло сливочное - 1/4 стакана (растопленное)
🔹Сироп Карамель Золотое утро - 1/4 стакана (или мед)
🔹Патока мальтозная С. Пудовъ - 1/4 чашки
🔹Корица молотая С.Пудовъ - 2 ч. л.
🔹Имбирь молотый С.Пудовъ - 1 ч. л.
🔹Перец душистый молотый По вкусу - 1 ч. л.
🔹Мускатный орех молотый По вкусу - 1/2 ч. л.
🔹Гвоздика целая С.Пудовъ - 1/2 ч. л.
🔹Соль натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle - 1/2 ч. л.
🔹Сахарная пудра С.Пудовъ - для посыпки
🔹Сироп Карамель Золотое утро - по вкусу
✅Приготовление
1. Взбейте вместе яйца, молоко, сироп, патоку и специи. Взбейте хорошо, до полной однородности. Затем добавьте сливочное масло (возможно, больше, чем указано в рецепте французских тостов).
2. Смажьте форму для выпечки маслом или выложите в нее алюминиевую фольгу.
3. Окуните каждый ломтик хлеба («Французский», «Молочный», «Сливочный») в яичную смесь, чтобы обе стороны были полностью покрыты. Уложите в форму так, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Повторите с оставшимися кусочками хлеба. Вылейте оставшуюся яичную смесь поверх хлеба.
4. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Если убрать на ночь, результат будет идеальным!
5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Закрытую фольгой форму вместе со сладкими французскими тостами поставьте в духовку на 15 минут. Затем раскройте и выпекайте еще 10-15 минут, до готовности яиц. Хлеб должен выглядеть пушистым, а края должны быть слегка хрустящими.
Посыпьте горячие французские тосты с корицей сахарной пудрой и сбрызните сладким сиропом.
💡 Хлеб для рецепта французских тостов (гренок) должен быть не очень свежим. Чем черствее хлеб, тем больше ароматной яичной жидкости он впитает и тем вкуснее получится!
Приятного аппетита! 💛

Имбирные французские тосты в духовке
Имбирные французские тосты в духовке

Комментарии

Комментариев нет.