Рецепт этого пирога с тунцом следует практически всем французским традициям, начиная от формы и заканчивая выбором рыбы. Скажем честно, филе свежего тунца запекать в пироге – уж слишком расточительно. А вот консервированный недорогой тунец тут будет очень кстати. Берите филе в собственном соку. Тесто будем замешивать со сметаной на манер сибирского рыбника. А сразу после – несколько нехитрых манипуляций и французский киш с тунцом через какое-то время уже полыхает ароматами на столе. Зовите всех к столу, пирогом стоит наслаждаться пока он не остыл! ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ 🔹Масло сливочное - 125 г (холодное) + для смазывания формы 🔹Масло оливковое - 2 ст. л. 🔹 https://pudov.ru/product/perets-chernyy-molotyy-klassicheskiy-mens-peris-35g/ - по вкусу 🔹 https://pudov.ru/product/sol-morskaya-yodirovannaya-naturalnaya-pishchevaya-melkaya-pomol-0-marbelle-500-g/ - по вкусу 🔹Чеснок - 2 зубчика 🔹Лук репчатый - 1 шт. 🔹Помидор - 2 шт. 🔹Яйцо - 5 шт. 🔹 https://pudov.ru/product/muka-pshenichnaya-khlebopekarnaya-v-s-s-pudov-2-kg/ - 250 г 🔹Сметана - 1 ст. л. 🔹Сыр твердый - по вкусу 🔹Фасоль стручковая (спаржевая) - 150 г 🔹Тунец - 250 г ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовьте форму для пирога и смажьте ее. 2. Сливочное масло натрите на терке, затем добавьте к нему муку и немного соли. Размешайте. 3. В другой посуде соедините одно яйцо и сметану, взбейте. Полученную смесь добавьте к муке и маслу, перемешайте до однородности. 4. Выложите тесто для пирога с рыбой в приготовленную форму. Сделайте вилкой отверстия в нескольких местах, а затем уберите в холодильник на 60 минут. 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры (без кожицы), уменьшите огонь и протушите овощи несколько минут. 6. Взбейте оставшиеся яйца, добавьте тунец и фасоль (ее нужно разморозить и нарезать, для более равномерного распределения в пироге). Добавьте соль и специи, затем овощи. Перемешайте. 7. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите начинку поверх теста, посыпьте сыром и выпекайте пирог киш с тунцом и яйцом 30-35 минут, до готовности. Приятного аппетита! 💛
С.Пудовъ Все для выпечки
ПИРОГ С ТУНЦОМ 🐟
Рецепт этого пирога с тунцом следует практически всем французским традициям, начиная от формы и заканчивая выбором рыбы. Скажем честно, филе свежего тунца запекать в пироге – уж слишком расточительно. А вот консервированный недорогой тунец тут будет очень кстати. Берите филе в собственном соку.
Тесто будем замешивать со сметаной на манер сибирского рыбника. А сразу после – несколько нехитрых манипуляций и французский киш с тунцом через какое-то время уже полыхает ароматами на столе. Зовите всех к столу, пирогом стоит наслаждаться пока он не остыл!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹Масло сливочное - 125 г (холодное) + для смазывания формы
🔹Масло оливковое - 2 ст. л.
🔹 https://pudov.ru/product/perets-chernyy-molotyy-klassicheskiy-mens-peris-35g/ - по вкусу
🔹 https://pudov.ru/product/sol-morskaya-yodirovannaya-naturalnaya-pishchevaya-melkaya-pomol-0-marbelle-500-g/ - по вкусу
🔹Чеснок - 2 зубчика
🔹Лук репчатый - 1 шт.
🔹Помидор - 2 шт.
🔹Яйцо - 5 шт.
🔹 https://pudov.ru/product/muka-pshenichnaya-khlebopekarnaya-v-s-s-pudov-2-kg/ - 250 г
🔹Сметана - 1 ст. л.
🔹Сыр твердый - по вкусу
🔹Фасоль стручковая (спаржевая) - 150 г
🔹Тунец - 250 г
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовьте форму для пирога и смажьте ее.
2. Сливочное масло натрите на терке, затем добавьте к нему муку и немного соли. Размешайте.
3. В другой посуде соедините одно яйцо и сметану, взбейте. Полученную смесь добавьте к муке и маслу, перемешайте до однородности.
4. Выложите тесто для пирога с рыбой в приготовленную форму. Сделайте вилкой отверстия в нескольких местах, а затем уберите в холодильник на 60 минут.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры (без кожицы), уменьшите огонь и протушите овощи несколько минут.
6. Взбейте оставшиеся яйца, добавьте тунец и фасоль (ее нужно разморозить и нарезать, для более равномерного распределения в пироге). Добавьте соль и специи, затем овощи. Перемешайте.
7. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите начинку поверх теста, посыпьте сыром и выпекайте пирог киш с тунцом и яйцом 30-35 минут, до готовности.
Приятного аппетита! 💛
#pudov #пудов #спудовъ #рецепт #мука #мукапшеничная #пппирог #пирогстунцом #тунец #полезнаяеда #фасоль #стручковаяфасоль #идеяперекуса #домашняяеда #назавтрак #наобед #наужин #киш #озон #ozon #ВБ #wb #готовимсСПУДОВЪ #легкоготовитьвкусноесть
https://market.yandex.ru/product--pshenichnaia-vysshii-sort/265358648?sku=100508525013&uniqueId=56794166&do-waremd5=aSiledKc5mLRsVwGwVJPjA&nid=24491230