🌽 ПОЧЕМУ НА КУХНЕ ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ?
Спойлер: его можно применять в сладких и солёных блюдах, а также не только на кухне ✅ЧТО ТАКОЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ? Кукурузный крахмал используют в первую очередь как загуститель. Он относится к безглютеновым ингредиентам. Получают кукурузный крахмал из эндосперма кукурузного зерна, который дает растению энергию. Существуют и другие крахмалы, которые производятся из растительного сырья – риса, тапиоки, маранты, картофеля и пшеницы, — однако кукурузный крахмал по производству и частоте использование опережает все остальные. Этот прекрасный кулинарный ингредиент, который сегодня у нас ассоциируется прежде всего с кухней, изобрёл в середине XIX века американец Томас Кингсфорд совсем с другой целью. Это было натуральное универсальное средство для стирки одежды и белья. Сегодня кукурузный крахмал считается лучшим загустителем в самых разнообразных блюдах. Всё потому, что с этой задачей он справляется в два раза эффективнее муки. ✅Кукурузный крахмал в кулинарии Кукурузный крахмал помогает загустить жидкие ингредиенты в соусах, рагу, жарком, заварных кремах, пудингах и кремах для десертов. Его также часто используют в фруктовых пирогах, чтобы при нагреве горячий фруктовый сок не растекался. В данном случае он работает как фиксатор. Чтобы активировать загущающие свойства, кукурузный крахмал необходимо нагреть до температуры кипящей жидкости. ✅ЗАГУЩЕНИЕ СУПОВ, СОУСОВ ИЛИ ЖАРКОГО: ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ При использовании кукурузного крахмала для загущения супа или жаркого его не следует добавлять непосредственно в горячую жидкость. Лучше всего сначала приготовить кашицу, что обеспечит равномерное смешивание и предотвратит комкование крахмала при соприкосновении с горячей жидкостью. Чтобы приготовить суспензию из кукурузного крахмала: • Просто смешайте крахмал с холодной или комнатной температуры водой (или другой жидкостью, например, бульоном или молоком). • Смешайте до однородного состояния, прежде чем добавлять в горячую жидкость. Обратите внимание, что крахмалистая кашица обычно добавляется в конце процесса приготовления, а не в начале. ✅ЖАРЕНАЯ КУРИЦА И ДРУГИЕ ЖАРЕНЫЕ И ЗАПЕЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ Не стоит гадать, что самое вкусное в жареных куриных ножках или крылышках. Ответ ведь очевиден: зажаристая хрустящая корочка. Добиться её поможет кукурузный крахмал. Добавляйте его в панировочную смесь. Или сделайте кляр на основе кукурузного крахмала для луковых колец. Любите жареный картофель с хрустящей корочкой? Добавьте к нарезанному картофелю немного кукурузного крахмала перед тем, как отправить его на сковороду или во фритюрницу. ✅ДЕСЕРТЫ Помимо пудингов и фруктовых пирогов, кукурузный крахмал стоит держать под рукой для других десертов. Его можно использовать в качестве безглютеновой замены муки. ✅ПРИМЕНЕНИЕ В ХОЗЯЙСТВЕ Так же, как и 200 лет назад, кукурузный крахмал – хороший помощник в деле сохранения идеального вида одежды и белья. Считается, что кукурузный крахмал помогает удалять с ткани масляные пятна. Для крахмаления рубашек и постельного белья, кукурузный крахмал добавляют в теплую воду на этапе полоскания, непосредственно перед отжимом. ✅ЗАМЕНИТИЛИ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА Загущающие свойства кукурузного крахмала сопоставимы с тапиоковым крахмалом. Если вы заменяете один крахмал другим, корректировать количество не нужно – соотношение один к одному. Если вы заменяете муку кукурузным крахмалом, например, когда используете данные ингредиенты в качестве загустителя, рассчитывайте количество в соотношении 2 к 1. Например, если в рецепте указаны 2 столовые ложки муки, вам понадобится 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
С.Пудовъ Все для выпечки
🌽 ПОЧЕМУ НА КУХНЕ ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ?
Спойлер: его можно применять в сладких и солёных блюдах, а также не только на кухне
✅ЧТО ТАКОЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ?
Кукурузный крахмал используют в первую очередь как загуститель. Он относится к безглютеновым ингредиентам. Получают кукурузный крахмал из эндосперма кукурузного зерна, который дает растению энергию. Существуют и другие крахмалы, которые производятся из растительного сырья – риса, тапиоки, маранты, картофеля и пшеницы, — однако кукурузный крахмал по производству и частоте использование опережает все остальные.
Этот прекрасный кулинарный ингредиент, который сегодня у нас ассоциируется прежде всего с кухней, изобрёл в середине XIX века американец Томас Кингсфорд совсем с другой целью. Это было натуральное универсальное средство для стирки одежды и белья.
Сегодня кукурузный крахмал считается лучшим загустителем в самых разнообразных блюдах. Всё потому, что с этой задачей он справляется в два раза эффективнее муки.
✅Кукурузный крахмал в кулинарии
Кукурузный крахмал помогает загустить жидкие ингредиенты в соусах, рагу, жарком, заварных кремах, пудингах и кремах для десертов. Его также часто используют в фруктовых пирогах, чтобы при нагреве горячий фруктовый сок не растекался. В данном случае он работает как фиксатор.
Чтобы активировать загущающие свойства, кукурузный крахмал необходимо нагреть до температуры кипящей жидкости.
✅ЗАГУЩЕНИЕ СУПОВ, СОУСОВ ИЛИ ЖАРКОГО: ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ
При использовании кукурузного крахмала для загущения супа или жаркого его не следует добавлять непосредственно в горячую жидкость. Лучше всего сначала приготовить кашицу, что обеспечит равномерное смешивание и предотвратит комкование крахмала при соприкосновении с горячей жидкостью.
Чтобы приготовить суспензию из кукурузного крахмала:
• Просто смешайте крахмал с холодной или комнатной температуры водой (или другой жидкостью, например, бульоном или молоком).
• Смешайте до однородного состояния, прежде чем добавлять в горячую жидкость.
Обратите внимание, что крахмалистая кашица обычно добавляется в конце процесса приготовления, а не в начале.
✅ЖАРЕНАЯ КУРИЦА И ДРУГИЕ ЖАРЕНЫЕ И ЗАПЕЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Не стоит гадать, что самое вкусное в жареных куриных ножках или крылышках. Ответ ведь очевиден: зажаристая хрустящая корочка. Добиться её поможет кукурузный крахмал. Добавляйте его в панировочную смесь. Или сделайте кляр на основе кукурузного крахмала для луковых колец.
Любите жареный картофель с хрустящей корочкой? Добавьте к нарезанному картофелю немного кукурузного крахмала перед тем, как отправить его на сковороду или во фритюрницу.
✅ДЕСЕРТЫ
Помимо пудингов и фруктовых пирогов, кукурузный крахмал стоит держать под рукой для других десертов. Его можно использовать в качестве безглютеновой замены муки.
✅ПРИМЕНЕНИЕ В ХОЗЯЙСТВЕ
Так же, как и 200 лет назад, кукурузный крахмал – хороший помощник в деле сохранения идеального вида одежды и белья. Считается, что кукурузный крахмал помогает удалять с ткани масляные пятна.
Для крахмаления рубашек и постельного белья, кукурузный крахмал добавляют в теплую воду на этапе полоскания, непосредственно перед отжимом.
✅ЗАМЕНИТИЛИ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА
Загущающие свойства кукурузного крахмала сопоставимы с тапиоковым крахмалом. Если вы заменяете один крахмал другим, корректировать количество не нужно – соотношение один к одному.
Если вы заменяете муку кукурузным крахмалом, например, когда используете данные ингредиенты в качестве загустителя, рассчитывайте количество в соотношении 2 к 1. Например, если в рецепте указаны 2 столовые ложки муки, вам понадобится 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
#pudov #пудов #спудовъ #крахмал #применениекрахмала #кукурузныйкрахмал #применениекрахмала #озон #ozon #ВБ #wb #готовимсСПУДОВЪ #легкоготовитьвкусноесть
https://www.wildberries.ru/catalog/9020539/detail.aspx