Самса – национальная выпечка из Средней Азии, которая завоевала сердца людей во многих странах. За что мы любим самсу, так это за хрустящее тесто и сочную, ароматную начинку. Вот очень простые советы, как добиться того, чтобы начинка была вкусной, как у самсы из «Чайханы». ☑Куриное филе, с которым мы сегодня предлагаем приготовить самсу, лучше выбирать не из грудки, а из бёдер. ☑Не жалейте репчатого лука в начинке. Благодаря мелкопорезанному луку она получается очень нежной и сочной. ☑В подготовленную начинку можно добавить немного бульона. Тщательно перемешайте. ☑И, конечно, не забывайте про специи. Они дают яркий аромат и пряный, аутентичный вкус. ☑Всё, можно приступать к приготовлению. Держите пошаговый рецепт. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ 🔹Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 250 г 🔹Масло сливочное - 100 г 🔹Вода - 100 мл (холодная) 🔹Соль морская, Marbelle - по вкусу ✅ НАЧИНКА 🔹Специи - по вкусу 🔹Куриное филе - 500 г (если без картофеля, тогда больше) 🔹Картофель - 3-4 шт. 🔹Лук репчатый - 2-3 шт. 🔹Петрушка - по вкусу 🔹Соль Абхазская, Mareman - по вкусу ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Смешайте сухим венчиком просеянную муку и соль. Тесто для самсы готовится без дрожжей. 2. Очень холодное масло натрите на терке. И быстро, пока оно не растаяло, соедините с мучной смесью и холодной водой. Температура важна для того, чтобы тесто лучше раскатывалось и не «вбирало» в себя много муки. 3. Готовое тесто в форме шара уберите в холодильник минимум на 60 минут. А пока оно охлаждается, подготовьте начинку. 4. Картошку и куриное филе нарежьте кубиками (картофель – как можно меньше, чтобы он пропекся). Соедините, добавьте измельченный лук и зелень, сушеный чеснок. Посолите «Абхазской» солью и поперчите на свой вкус. Вы можете использовать в рецепте самсы с курицей в домашних условиях и другие виды соли С.Пудовъ, в зависимости от ваших предпочтений в специях: «Мексиканскую», «Итальянскую», «Американскую». Также в начинку для самсы хозяйки любят добавлять паприку или куркуму. Перемешайте начинку и оставьте на некоторое время. 5. Раскатайте тесто и сформируйте треугольные пирожки. Для этого из тонкого пласта теста нужно вырезать кружочки, положить в середину начинку, а затем залепить. Характерная форма самсы получится, если сначала защипить два нижних края круга, затем к ним присоединить оставшийся, третий верхний край. Полученные треугольнички уложите на противень швом вниз. Смажьте поверхности желтком и посыпьте кунжутом (белым или смесью белого и черного). Выпекайте самсу с курицей в духовке при 180 градусах 40-50 минут. 💡 СОВЕТ. Готовить самсу можно и без картофеля, но тогда курицы нужно взять больше. Приятного аппетита! 💛
С.Пудовъ Все для выпечки
🌀 САМСА С КУРИЦЕЙ
Самса – национальная выпечка из Средней Азии, которая завоевала сердца людей во многих странах. За что мы любим самсу, так это за хрустящее тесто и сочную, ароматную начинку. Вот очень простые советы, как добиться того, чтобы начинка была вкусной, как у самсы из «Чайханы».
☑Куриное филе, с которым мы сегодня предлагаем приготовить самсу, лучше выбирать не из грудки, а из бёдер.
☑Не жалейте репчатого лука в начинке. Благодаря мелкопорезанному луку она получается очень нежной и сочной.
☑В подготовленную начинку можно добавить немного бульона. Тщательно перемешайте.
☑И, конечно, не забывайте про специи. Они дают яркий аромат и пряный, аутентичный вкус.
☑Всё, можно приступать к приготовлению. Держите пошаговый рецепт.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 250 г
🔹Масло сливочное - 100 г
🔹Вода - 100 мл (холодная)
🔹Соль морская, Marbelle - по вкусу
✅ НАЧИНКА
🔹Специи - по вкусу
🔹Куриное филе - 500 г (если без картофеля, тогда больше)
🔹Картофель - 3-4 шт.
🔹Лук репчатый - 2-3 шт.
🔹Петрушка - по вкусу
🔹Соль Абхазская, Mareman - по вкусу
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте сухим венчиком просеянную муку и соль. Тесто для самсы готовится без дрожжей.
2. Очень холодное масло натрите на терке. И быстро, пока оно не растаяло, соедините с мучной смесью и холодной водой. Температура важна для того, чтобы тесто лучше раскатывалось и не «вбирало» в себя много муки.
3. Готовое тесто в форме шара уберите в холодильник минимум на 60 минут. А пока оно охлаждается, подготовьте начинку.
4. Картошку и куриное филе нарежьте кубиками (картофель – как можно меньше, чтобы он пропекся). Соедините, добавьте измельченный лук и зелень, сушеный чеснок. Посолите «Абхазской» солью и поперчите на свой вкус. Вы можете использовать в рецепте самсы с курицей в домашних условиях и другие виды соли С.Пудовъ, в зависимости от ваших предпочтений в специях: «Мексиканскую», «Итальянскую», «Американскую». Также в начинку для самсы хозяйки любят добавлять паприку или куркуму.
Перемешайте начинку и оставьте на некоторое время.
5. Раскатайте тесто и сформируйте треугольные пирожки. Для этого из тонкого пласта теста нужно вырезать кружочки, положить в середину начинку, а затем залепить. Характерная форма самсы получится, если сначала защипить два нижних края круга, затем к ним присоединить оставшийся, третий верхний край.
Полученные треугольнички уложите на противень швом вниз. Смажьте поверхности желтком и посыпьте кунжутом (белым или смесью белого и черного).
Выпекайте самсу с курицей в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
💡 СОВЕТ. Готовить самсу можно и без картофеля, но тогда курицы нужно взять больше.
Приятного аппетита! 💛
#pudov #пудов #спудовъ #рецепт #самса #самсаскурицей #перекус #фастфуд #булочка #соль #абхазскаясоль #треугольнички #кунжут #озон #ozon #ВБ #wb #готовимсСПУДОВЪ #легкоготовитьвкусноесть
https://pudov.ru/catalog/ingredienty/sol/