💪 ХУМУС КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ

Хумус – поистине универсальное изобретение ближневосточных поваров. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве соуса или просто намазать на крекеры, хлебцы или хлеб.
В готовом хумусе масса пользы, начиная от большого количества белка и заканчивая высоким уровнем железа. Сегодня расскажем, как приготовить хумус из нутовой муки. Это очень просто.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹Кунжут С.Пудовъ - 50 г
🔹Вода - 400 мл
🔹Мука нутовая С.Пудовъ - 160 г
🔹Соль Marbelle - щепотка
🔹Масло оливковое - 2 ст. л.
🔹Чеснок - 1 зубчик
🔹Лимонный сок - 30 мл
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Зернышки кунжута положите на горячую сухую сковороду и обжарьте до золотистости. Когда кунжут остынет, налейте масло и разотрите массу в блендере до консистенции пасты.
2. Залейте нутовую муку водой и тщательно перемешайте, чтобы получилось гладко, без комков. Затем поставьте на плиту и закипятите массу. При этом нужно непрерывно перемешивать смесь венчиком.
3. Добавьте к нутовой смеси кунжутную пасту, натрите чеснок, выдавите лимонный сок и посолите. Взбейте блендером.
При подаче сбрызните растительным маслом и присыпьте кедровыми орешками. Подавать классический хумус по этому рецепту можно с лепешками, лавашем или свежими овощами.
Приятного аппетита! 💛

ХУМУС КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ
ХУМУС КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ

Комментарии

Комментариев нет.