Хумус – поистине универсальное изобретение ближневосточных поваров. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве соуса или просто намазать на крекеры, хлебцы или хлеб. В готовом хумусе масса пользы, начиная от большого количества белка и заканчивая высоким уровнем железа. Сегодня расскажем, как приготовить хумус из нутовой муки. Это очень просто. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ 🔹Кунжут С.Пудовъ - 50 г 🔹Вода - 400 мл 🔹Мука нутовая С.Пудовъ - 160 г 🔹Соль Marbelle - щепотка 🔹Масло оливковое - 2 ст. л. 🔹Чеснок - 1 зубчик 🔹Лимонный сок - 30 мл ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Зернышки кунжута положите на горячую сухую сковороду и обжарьте до золотистости. Когда кунжут остынет, налейте масло и разотрите массу в блендере до консистенции пасты. 2. Залейте нутовую муку водой и тщательно перемешайте, чтобы получилось гладко, без комков. Затем поставьте на плиту и закипятите массу. При этом нужно непрерывно перемешивать смесь венчиком. 3. Добавьте к нутовой смеси кунжутную пасту, натрите чеснок, выдавите лимонный сок и посолите. Взбейте блендером. При подаче сбрызните растительным маслом и присыпьте кедровыми орешками. Подавать классический хумус по этому рецепту можно с лепешками, лавашем или свежими овощами. Приятного аппетита! 💛
С.Пудовъ Все для выпечки
💪 ХУМУС КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ
Хумус – поистине универсальное изобретение ближневосточных поваров. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве соуса или просто намазать на крекеры, хлебцы или хлеб.
В готовом хумусе масса пользы, начиная от большого количества белка и заканчивая высоким уровнем железа. Сегодня расскажем, как приготовить хумус из нутовой муки. Это очень просто.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹Кунжут С.Пудовъ - 50 г
🔹Вода - 400 мл
🔹Мука нутовая С.Пудовъ - 160 г
🔹Соль Marbelle - щепотка
🔹Масло оливковое - 2 ст. л.
🔹Чеснок - 1 зубчик
🔹Лимонный сок - 30 мл
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Зернышки кунжута положите на горячую сухую сковороду и обжарьте до золотистости. Когда кунжут остынет, налейте масло и разотрите массу в блендере до консистенции пасты.
2. Залейте нутовую муку водой и тщательно перемешайте, чтобы получилось гладко, без комков. Затем поставьте на плиту и закипятите массу. При этом нужно непрерывно перемешивать смесь венчиком.
3. Добавьте к нутовой смеси кунжутную пасту, натрите чеснок, выдавите лимонный сок и посолите. Взбейте блендером.
При подаче сбрызните растительным маслом и присыпьте кедровыми орешками. Подавать классический хумус по этому рецепту можно с лепешками, лавашем или свежими овощами.
Приятного аппетита! 💛
#pudov #пудов #спудовъ #рецепт #хумус #хумусизнутовоймуки #нутоваямука #нут #вегетарианскаяеда #мука #длявеганов #ппрецепт #полезнаяеда #длявсейсемьи #вкуснаяеда #домашняяеда #диетическаяеда #худеем #худеемвместе #озон #ozon #ВБ #wb #готовимсСПУДОВЪ #легкоготовить #вкусноесть
https://www.wildberries.ru/catalog/8822649/detail.aspx