Сегодня предлагаем обратить внимание на изысканный и очень праздничный рецепт морковно-апельсинового крем-супа. Другого и не могло быть, ведь 5 апреля отмечается Международный день супа.
Россия по потреблению этого блюда занимает второе, после Китая, место. Так что – почти наш национальный праздник. Как не отметить? Особенно таким ярким блюдом...
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹Масло оливковое - 2 ст. л. 🔹Морковь - 450 г (нарезать тонкими ломтиками) 🔹Лук репчатый - 1 шт. среднего размера, нарезать кубиками 🔹Чеснок - 1 ст. л. тертого 🔹Имбирь свежий - 1 ст. л. тертого 🔹Бульон - 950 мл овощного бульона 🔹Кокосовое молоко - 165 мл 🔹Экстракт апельсина, флакон - 2 ч. л.
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю среднего размера влейте оливковое масло и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, добавьте морковь, лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте овощи около 5 минут, до размягчения лука. При этом постоянно помешивайте зажарку, чтобы чеснок не подгорел.
2. Влейте в кастрюлю овощной бульон и доведите до кипения. Потомите суп на медленном огне около 20 минут, чтобы морковь также стала мягкой.
3. Переложите в блендер горячие овощи вместе с бульоном, налейте молоко. Пюрируйте до получения однородной консистенции.
4. Вылейте суп из блендера обратно в кастрюлю, вмешайте апельсиновый экстракт и, при необходимости, снова подогрейте. Подавайте морковно-апельсиновый крем-суп, посыпав его сверху мелко нарезанной кинзой.
💡 СОВЕТ: Если у нас не очень большая чаша блендера, измельчайте овощи с бульоном и молоком в два этапа, двумя порциями.
С.Пудовъ Все для выпечки
🍲Крем-суп из моркови и апельсина
Сегодня предлагаем обратить внимание на изысканный и очень праздничный рецепт морковно-апельсинового крем-супа. Другого и не могло быть, ведь 5 апреля отмечается Международный день супа.
Россия по потреблению этого блюда занимает второе, после Китая, место. Так что – почти наш национальный праздник. Как не отметить? Особенно таким ярким блюдом...
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹Масло оливковое - 2 ст. л.
🔹Морковь - 450 г (нарезать тонкими ломтиками)
🔹Лук репчатый - 1 шт. среднего размера, нарезать кубиками
🔹Чеснок - 1 ст. л. тертого
🔹Имбирь свежий - 1 ст. л. тертого
🔹Бульон - 950 мл овощного бульона
🔹Кокосовое молоко - 165 мл
🔹Экстракт апельсина, флакон - 2 ч. л.
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю среднего размера влейте оливковое масло и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, добавьте морковь, лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте овощи около 5 минут, до размягчения лука. При этом постоянно помешивайте зажарку, чтобы чеснок не подгорел.
2. Влейте в кастрюлю овощной бульон и доведите до кипения. Потомите суп на медленном огне около 20 минут, чтобы морковь также стала мягкой.
3. Переложите в блендер горячие овощи вместе с бульоном, налейте молоко. Пюрируйте до получения однородной консистенции.
4. Вылейте суп из блендера обратно в кастрюлю, вмешайте апельсиновый экстракт и, при необходимости, снова подогрейте.
Подавайте морковно-апельсиновый крем-суп, посыпав его сверху мелко нарезанной кинзой.
💡 СОВЕТ: Если у нас не очень большая чаша блендера, измельчайте овощи с бульоном и молоком в два этапа, двумя порциями.
Приятного аппетита! 💛
https://pudov.ru/recipes/raznoe/morkovno_apelsinovyy_krem_sup/