Мы знаем, сколько поклонников натурального аромата ванили. Некоторые любители ванильной выпечки категорически придерживаются правила – использовать только натуральную ваниль или экстракт ванили. Сегодня мы хотим с вами поделиться рецептом приготовления экстракта ванили, который поможет сделать выпечку, без ложной скромности, самой восхитительной. 1. Для начала, понадобятся ванильные бобы. Выберите, из каких стручков вы хотите приготовить экстракт. Это могут быть, например, стручки мадагаскарской ванили сорта «Бурбон» или мягкая ваниль «Гурме». Для баночки экстракта нужно два или три стручка. 2. Теперь выберете и подготовьте алкогольную основу. Для настойки из 2-х стручков отмерьте 150 мл алкоголя на выбор: водка, бурбон или ром. Если нужен больший объем, берем 3 стручка и 230 мл алкоголя. 3. Сделайте длинный разрез по центру каждого ванильного стручка, чтобы показались семена. Затем разрежьте стручки пополам и поместите в чистую герметичную банку объемом 150 мл. 4. Залейте стручки алкоголем, плотно закройте и уберите настаиваться, минимум на месяц. Каждые несколько дней встряхивайте банку, чтобы процесс проходил эффективнее. Использовать домашний ванильный экстракт по этому рецепту можно в любых блюдах, где нужен аромат ванили, даже несладких. Все просто, только длительно по времени. Если же вы предпочитаете готовые решения «без заморочек», выбирайте натуральные ванильные экстракты Nielsen-Massey в интернет-магазине «С.Пудовъ». https://pudov.ru/catalog/ingredienty/vanil-i-ekstrakty-nielsen-massey/
С.Пудовъ Все для выпечки
Как приготовить ванильный экстракт?
Мы знаем, сколько поклонников натурального аромата ванили. Некоторые любители ванильной выпечки категорически придерживаются правила – использовать только натуральную ваниль или экстракт ванили. Сегодня мы хотим с вами поделиться рецептом приготовления экстракта ванили, который поможет сделать выпечку, без ложной скромности, самой восхитительной.
1. Для начала, понадобятся ванильные бобы. Выберите, из каких стручков вы хотите приготовить экстракт. Это могут быть, например, стручки мадагаскарской ванили сорта «Бурбон» или мягкая ваниль «Гурме». Для баночки экстракта нужно два или три стручка.
2. Теперь выберете и подготовьте алкогольную основу. Для настойки из 2-х стручков отмерьте 150 мл алкоголя на выбор: водка, бурбон или ром. Если нужен больший объем, берем 3 стручка и 230 мл алкоголя.
3. Сделайте длинный разрез по центру каждого ванильного стручка, чтобы показались семена. Затем разрежьте стручки пополам и поместите в чистую герметичную банку объемом 150 мл.
4. Залейте стручки алкоголем, плотно закройте и уберите настаиваться, минимум на месяц. Каждые несколько дней встряхивайте банку, чтобы процесс проходил эффективнее.
Использовать домашний ванильный экстракт по этому рецепту можно в любых блюдах, где нужен аромат ванили, даже несладких. Все просто, только длительно по времени. Если же вы предпочитаете готовые решения «без заморочек», выбирайте натуральные ванильные экстракты Nielsen-Massey в интернет-магазине «С.Пудовъ». https://pudov.ru/catalog/ingredienty/vanil-i-ekstrakty-nielsen-massey/