Для многих домашняя пахлава – вершина кондитерского искусства, требующая для воплощения невероятного мастерства. Спешим заверить в обратном. Приготовить домашнюю пахлаву ничуть не сложнее, чем любую другую десертную выпечку. Конечно, потребуется время и определённая сноровка, но с нашим рецептом вы сможете побаловать близких и гостей этой великолепной восточной сладостью. Главное – не пожалеть орехов. Приготовим? ✅ Ингредиенты Мука кондитерская С.Пудовъ - 500 г Сметана - 200 г Масло сливочное - 200 г Яйцо 🥚- 1 шт ☑Начинка Грецкий орех дробленый С.Пудовъ - 400 г Сахар - 200 г ☑Сироп Масло сливочное - 100 г Мед 🍯 - 150 г Вода - 150 мл 📚 Приготовление 1. Взбейте миксером размягченное сливочное масло в течение 2-3 минут. Добавьте яйцо, хорошо вмешайте его в тесто. Добавьте сметану и муку. Замесите мягкое, однородное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа. 2. Орехи измельчите с помощью блендера до мелкой крошки. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. 3. Разделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждый кусочек теста и выкладывайте в противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный сливочным маслом. На тесто ореховую начинку и так пока не закончится тесто и начинка. 4. Разрежьте пахлаву сразу на кусочки. Смажьте желтком и отправьте выпекаться в заранее разогретую до 180°С духову на 45-50 минут до готовности. 💡Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки. 5. Для сиропа соедините в сотейнике все ингредиенты и проварите 3-5 минут. 6. После выпечки залейте обильно пахлаву подготовленным сиропом и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита! 💛 Видео-рецепт на официальном сайте
С.Пудовъ Все для выпечки
🍯 Домашняя пахлава
Для многих домашняя пахлава – вершина кондитерского искусства, требующая для воплощения невероятного мастерства. Спешим заверить в обратном. Приготовить домашнюю пахлаву ничуть не сложнее, чем любую другую десертную выпечку. Конечно, потребуется время и определённая сноровка, но с нашим рецептом вы сможете побаловать близких и гостей этой великолепной восточной сладостью. Главное – не пожалеть орехов. Приготовим?
✅ Ингредиенты
Мука кондитерская С.Пудовъ - 500 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо 🥚- 1 шт
☑Начинка
Грецкий орех дробленый С.Пудовъ - 400 г
Сахар - 200 г
☑Сироп
Масло сливочное - 100 г
Мед 🍯 - 150 г
Вода - 150 мл
📚 Приготовление
1. Взбейте миксером размягченное сливочное масло в течение 2-3 минут. Добавьте яйцо, хорошо вмешайте его в тесто. Добавьте сметану и муку. Замесите мягкое, однородное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
2. Орехи измельчите с помощью блендера до мелкой крошки. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
3. Разделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждый кусочек теста и выкладывайте в противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный сливочным маслом. На тесто ореховую начинку и так пока не закончится тесто и начинка.
4. Разрежьте пахлаву сразу на кусочки. Смажьте желтком и отправьте выпекаться в заранее разогретую до 180°С духову на 45-50 минут до готовности.
💡Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
5. Для сиропа соедините в сотейнике все ингредиенты и проварите 3-5 минут.
6. После выпечки залейте обильно пахлаву подготовленным сиропом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита! 💛
Видео-рецепт на официальном сайте