Рецепт французских тостов с сыром и ветчиной – то, что нужно, чтобы день начался «с той ноги».
Красивые золотистые тосты получаются мягкими внутри, хрустящими – снаружи, и очень вкусно пахнут сыром! ИНГРЕДИЕНТЫ Белый хлеб – 1 буханка (не нарезной) Горчица – по вкусу Сыр твердый – 180 г (нарезанный тонкими ломтиками) Ветчина – 100 г Яйца – 2 шт. Молоко – 1/4 стакана Масло сливочное – 60 г Масло растительное – 2 ст. л. 1. Как приготовить французские тосты? Прежде всего, выберете буханку белого хлеба подходящей формы и нарежьте ее на ломтики толщиной 3 см. Прорежьте в каждом из них «карман», не дорезая кусочек до конца. Смажьте отверстие горчицей, положите внутрь сыр и ветчину. 2. Взбейте слегка яйца. Продолжая взбивать, добавьте молоко, соль и перец по вкусу. 3. Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне. Положите в нее половину сливочного масла и влейте 1 ст. ложку растительного. Окунайте хлеб (по 1 кусочку за раз) в яичную смесь обеими сторонами, затем перекладывайте на сковороду и жарьте около 3 минут с каждой стороны. Масло добавляйте по мере необходимости. Готовые французские тосты с сыром разрежьте пополам. Подавать их можно со свежими овощами. Любителей гренок также заинтересует рецепт французский тостов «мини» с корицей.
С.Пудовъ Все для выпечки
Рецепт французских тостов с сыром и ветчиной – то, что нужно, чтобы день начался «с той ноги».
Красивые золотистые тосты получаются мягкими внутри, хрустящими – снаружи, и очень вкусно пахнут сыром!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белый хлеб – 1 буханка (не нарезной)
Горчица – по вкусу
Сыр твердый – 180 г (нарезанный тонкими ломтиками)
Ветчина – 100 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1/4 стакана
Масло сливочное – 60 г
Масло растительное – 2 ст. л.
1. Как приготовить французские тосты? Прежде всего, выберете буханку белого хлеба подходящей формы и нарежьте ее на ломтики толщиной 3 см. Прорежьте в каждом из них «карман», не дорезая кусочек до конца. Смажьте отверстие горчицей, положите внутрь сыр и ветчину.
2. Взбейте слегка яйца. Продолжая взбивать, добавьте молоко, соль и перец по вкусу.
3. Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне. Положите в нее половину сливочного масла и влейте 1 ст. ложку растительного. Окунайте хлеб (по 1 кусочку за раз) в яичную смесь обеими сторонами, затем перекладывайте на сковороду и жарьте около 3 минут с каждой стороны. Масло добавляйте по мере необходимости.
Готовые французские тосты с сыром разрежьте пополам. Подавать их можно со свежими овощами.
Любителей гренок также заинтересует рецепт французский тостов «мини» с корицей.