Рецепт французских тостов с сыром и ветчиной – то, что нужно, чтобы день начался «с той ноги».

Красивые золотистые тосты получаются мягкими внутри, хрустящими – снаружи, и очень вкусно пахнут сыром!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белый хлеб – 1 буханка (не нарезной)
Горчица – по вкусу
Сыр твердый – 180 г (нарезанный тонкими ломтиками)
Ветчина – 100 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1/4 стакана
Масло сливочное – 60 г
Масло растительное – 2 ст. л.
1. Как приготовить французские тосты? Прежде всего, выберете буханку белого хлеба подходящей формы и нарежьте ее на ломтики толщиной 3 см. Прорежьте в каждом из них «карман», не дорезая кусочек до конца. Смажьте отверстие горчицей, положите внутрь сыр и ветчину.
2. Взбейте слегка яйца. Продолжая взбивать, добавьте молоко, соль и перец по вкусу.
3. Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне. Положите в нее половину сливочного масла и влейте 1 ст. ложку растительного. Окунайте хлеб (по 1 кусочку за раз) в яичную смесь обеими сторонами, затем перекладывайте на сковороду и жарьте около 3 минут с каждой стороны. Масло добавляйте по мере необходимости.
Готовые французские тосты с сыром разрежьте пополам. Подавать их можно со свежими овощами.
Любителей гренок также заинтересует рецепт французский тостов «мини» с корицей.

Рецепт французских тостов с сыром и ветчиной – то, что нужно, чтобы день начался «с той ноги». - 868328427127

Комментарии

Комментариев нет.