Натуральный домашний джем – потрясающе вкусный и универсальный продукт. Но многие считают его приготовление хлопотным. А зря! Если у Вас на кухне есть хлебопечка, а в холодильнике – немного свежей клубники, то менее чем через 2 часа этот натуральный деликатес будет готов. Аромат просто сумасшедший! В простом рецепте вкусного клубничного джема в хлебопечке всего два ингредиента, но способов его использования (и поедания) – масса! Все ингредиенты: Клубника – 2 стакана размятых в пюре ягод Сахар – 3 стакана (или меньше, если не хотите делать клубничный джем в хлебопечке слишком сладким) Лимонный сок – 1 ст. л. (опционально) Руководство: 1. Вымойте клубнику и очистите от веточек. Растолките ее с помощью толкушки для картофеля (пюре делать не нужно!) и отмерьте два стакана. 2. Поместите в чашу хлебопечки ягоды и засыпьте их сахаром. Выберите режим «Джем» (он также может называться «Варенье» или «Мармелад») и поставьте таймер хлебопечки на 1 час 30 минут (или оставьте стандартные настройки). Готовый домашний клубничный джем используйте как самостоятельный десерт, начинку или как дополнение к булочкам, тостам, блинчикам и молочным продуктам. #рецепт@c_pudov
С.Пудовъ Все для выпечки
Клубничный джем в хлебопечке
Натуральный домашний джем – потрясающе вкусный и универсальный продукт. Но многие считают его приготовление хлопотным. А зря! Если у Вас на кухне есть хлебопечка, а в холодильнике – немного свежей клубники, то менее чем через 2 часа этот натуральный деликатес будет готов. Аромат просто сумасшедший! В простом рецепте вкусного клубничного джема в хлебопечке всего два ингредиента, но способов его использования (и поедания) – масса!
Все ингредиенты:
Клубника – 2 стакана размятых в пюре ягод
Сахар – 3 стакана (или меньше, если не хотите делать клубничный джем в хлебопечке слишком сладким)
Лимонный сок – 1 ст. л. (опционально)
Руководство:
1. Вымойте клубнику и очистите от веточек. Растолките ее с помощью толкушки для картофеля (пюре делать не нужно!) и отмерьте два стакана.
2. Поместите в чашу хлебопечки ягоды и засыпьте их сахаром. Выберите режим «Джем» (он также может называться «Варенье» или «Мармелад») и поставьте таймер хлебопечки на 1 час 30 минут (или оставьте стандартные настройки). Готовый домашний клубничный джем используйте как самостоятельный десерт, начинку или как дополнение к булочкам, тостам, блинчикам и молочным продуктам.
#рецепт@c_pudov