📌Ингредиенты: (получается много, можно делить пропорционально яйцам): 🔸4 яйца 🔸2 стакана муки 🔸2 ч.л. разрыхлителя 🔸2 ч.л. соды 🔸пол ч.л. соли 🔸2 ч.л. молотой корицы 🔸1.5 стакана сахара 🔸1 стакан растительного масла 🔸4 стакана тертой моркови 🔸3/4 стакана рубленых поджаренных грецких орехов 📌Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 30 х 45 см или две круглые формы. 2. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложите.В большой миске смешайте сахар и яйца, пока смесь не загустеет и посветлеет. Добавьте растительное масло, а затем постепенно добавьте просеянные сухие ингредиенты. Аккуратно добавьте морковь и орехи. 3. Равномерно выложите в подготовленную сковороду. Выпекайте 40 - 45 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. После охлаждения можно украсить кремом. По желанию можно покрыть глазурью из лимонного сока и сахарной пудры и посыпать цедрой лайма. Приятного аппетита! #рецепт@c_pudov
С.Пудовъ Все для выпечки
😍МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
📌Ингредиенты: (получается много, можно делить пропорционально яйцам):
🔸4 яйца
🔸2 стакана муки
🔸2 ч.л. разрыхлителя
🔸2 ч.л. соды
🔸пол ч.л. соли
🔸2 ч.л. молотой корицы
🔸1.5 стакана сахара
🔸1 стакан растительного масла
🔸4 стакана тертой моркови
🔸3/4 стакана рубленых поджаренных грецких орехов
📌Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 30 х 45 см или две круглые формы.
2. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложите.В большой миске смешайте сахар и яйца, пока смесь не загустеет и посветлеет. Добавьте растительное масло, а затем постепенно добавьте просеянные сухие ингредиенты. Аккуратно добавьте морковь и орехи.
3. Равномерно выложите в подготовленную сковороду. Выпекайте 40 - 45 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. После охлаждения можно украсить кремом.
По желанию можно покрыть глазурью из лимонного сока и сахарной пудры и посыпать цедрой лайма.
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov