⠀ Оригинальное и полезное печенье, приготовить которое можно на свой вкус. Измените начинку или отделку, и на вашем столе окажется уже несколько видов одного и того же печенья. ⠀ 📌Украшение: ⠀ 🔸Яичный белок – 2 шт. 🔸Хлопья овсяные – 1 ст. (быстрого приготовления) 🔸Шоколад молочный – 50 гр ⠀ 📌Тесто: ⠀ 🔸Желток – 2 шт. 🔸Сахар – 80 гр 🔸Сахар ванильный – 1 гр 🔸Соль – 2 гр 🔸Мука пшеничная с отрубями – 250 гр 🔸Масло сливочное – 220 гр (комнатной температуры) ⠀ 📌Руководство: ⠀ 1️⃣Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки, соль, ванилин и муку. Замешиваем однородное тесто. Тесто будет нежное, слегка липковатое. ⠀ 2️⃣Делим тесто на кусочки величиной с грецкий орех и скатываем их в шарики. Каждый шарик окунаем в слегка взбитые белки и обваливаем в овсяных хлопьях. Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление напёрстком или пальцем. ⠀ 3️⃣И ставим в разогретую духовку на 7 минут. Температура - 180°С. Вынимаем противень с печеньем из духовки, ещё раз делаем углубления. За это время еще не образуется корочка, и углубления будет сделать легко. В каждое углубление кладем кусочек шоколада. Ставим в духовку ещё на 10- 15 минут. Охлаждаем на противне. ⠀ 4️⃣Такое печенье можно делать с различной отделкой. Например, обвалять его не овсяных хлопьях, а в дробленых орехах. А вместо шоколада использовать термостабильный джем красного цвета: «Клюква», «Черная смородина», «Клубника», «Малина», «Вишня». ⠀ 5️⃣Можно использовать джем другого цвета, наример, желтого: «Ананас», «Груша», «Персик», «Лимон», «Абрикос». ⠀ Приятного чаепития! ⠀#рецепт@c_pudov
С.Пудовъ Все для выпечки
🍪Печенье из муки с отрубями
⠀
Оригинальное и полезное печенье, приготовить которое можно на свой вкус. Измените начинку или отделку, и на вашем столе окажется уже несколько видов одного и того же печенья.
⠀
📌Украшение:
⠀
🔸Яичный белок – 2 шт.
🔸Хлопья овсяные – 1 ст. (быстрого приготовления)
🔸Шоколад молочный – 50 гр
⠀
📌Тесто:
⠀
🔸Желток – 2 шт.
🔸Сахар – 80 гр
🔸Сахар ванильный – 1 гр
🔸Соль – 2 гр
🔸Мука пшеничная с отрубями – 250 гр
🔸Масло сливочное – 220 гр (комнатной температуры)
⠀
📌Руководство:
⠀
1️⃣Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки, соль, ванилин и муку. Замешиваем однородное тесто. Тесто будет нежное, слегка липковатое.
⠀
2️⃣Делим тесто на кусочки величиной с грецкий орех и скатываем их в шарики. Каждый шарик окунаем в слегка взбитые белки и обваливаем в овсяных хлопьях. Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление напёрстком или пальцем.
⠀
3️⃣И ставим в разогретую духовку на 7 минут. Температура - 180°С.
Вынимаем противень с печеньем из духовки, ещё раз делаем углубления. За это время еще не образуется корочка, и углубления будет сделать легко. В каждое углубление кладем кусочек шоколада.
Ставим в духовку ещё на 10- 15 минут. Охлаждаем на противне.
⠀
4️⃣Такое печенье можно делать с различной отделкой. Например, обвалять его не овсяных хлопьях, а в дробленых орехах. А вместо шоколада использовать термостабильный джем красного цвета: «Клюква», «Черная смородина», «Клубника», «Малина», «Вишня».
⠀
5️⃣Можно использовать джем другого цвета, наример, желтого: «Ананас», «Груша», «Персик», «Лимон», «Абрикос».
⠀
Приятного чаепития!
⠀#рецепт@c_pudov