🍏Бабушкин яблочный песочный пирог в стиле ретро


Сочные яблочные дольки… Традиционная румяная «сеточка» из теста… Сверкающие кристаллики сахара сверху и – шарик ванильного мороженого как аккомпанемент… Это и есть классический яблочный пирог. Простой рецепт, который всегда в моде!

📌Начинка:

🔸Яблоко – 4-5 шт. (очистить и тонко нарезать)
🔸Цедра лимона – половинки лимона
🔸Лимонный сок – сок одного лимона
🔸Сахар – 2 ст. л.
🔸Яйцо – 1 шт. (слегка взбить)

📌Все ингредиенты:

🔸Мука пшеничная хлебопекарная – 150 г
🔸Сахар – 2 ст. л.
🔸Масло сливочное – 100 г
🔸Яйцо – 1 шт.
🔸Вода – 2 ст. л.

📌Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки (подойдет диаметр 22 см).

2. Поместите муку, сахар и масло в чашу блендера или кухонного комбайна. Перемешайте, чтобы получилась крошка. Затем добавьте яйцо и 1 ст. ложку воды. Снова перемешайте (тесто должно стать однородным) и, при необходимости, добавьте оставшуюся воду.

3. Отделите 1/4 часть теста и отложите. Остальное раскатайте на присыпанной мукой поверхности и застелите пластом теста форму.

4. Соедините яблоки с цедрой, соком лимона и сахаром, хорошо перемешайте.

5. Выложите яблоки сверху на тесто, по кругу. Из оставшегося теста сделайте решетку и аккуратно положите ее поверх яблок. Лишние края обрежьте. Смажьте поверхность пирога яйцом и посыпьте сахаром.

6. Выпекайте простой яблочный пирог в духовке до золотистого цвета, примерно 50 минут. После остывания посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov

🍏Бабушкин яблочный песочный пирог в стиле ретро - 892073628279

Комментарии

Комментариев нет.