⠀ Сочные яблочные дольки… Традиционная румяная «сеточка» из теста… Сверкающие кристаллики сахара сверху и – шарик ванильного мороженого как аккомпанемент… Это и есть классический яблочный пирог. Простой рецепт, который всегда в моде! ⠀ 📌Начинка: ⠀ 🔸Яблоко – 4-5 шт. (очистить и тонко нарезать) 🔸Цедра лимона – половинки лимона 🔸Лимонный сок – сок одного лимона 🔸Сахар – 2 ст. л. 🔸Яйцо – 1 шт. (слегка взбить) ⠀ 📌Все ингредиенты: ⠀ 🔸Мука пшеничная хлебопекарная – 150 г 🔸Сахар – 2 ст. л. 🔸Масло сливочное – 100 г 🔸Яйцо – 1 шт. 🔸Вода – 2 ст. л. ⠀ 📌Руководство: ⠀ 1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки (подойдет диаметр 22 см). ⠀ 2. Поместите муку, сахар и масло в чашу блендера или кухонного комбайна. Перемешайте, чтобы получилась крошка. Затем добавьте яйцо и 1 ст. ложку воды. Снова перемешайте (тесто должно стать однородным) и, при необходимости, добавьте оставшуюся воду. ⠀ 3. Отделите 1/4 часть теста и отложите. Остальное раскатайте на присыпанной мукой поверхности и застелите пластом теста форму. ⠀ 4. Соедините яблоки с цедрой, соком лимона и сахаром, хорошо перемешайте. ⠀ 5. Выложите яблоки сверху на тесто, по кругу. Из оставшегося теста сделайте решетку и аккуратно положите ее поверх яблок. Лишние края обрежьте. Смажьте поверхность пирога яйцом и посыпьте сахаром. ⠀ 6. Выпекайте простой яблочный пирог в духовке до золотистого цвета, примерно 50 минут. После остывания посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с шариком ванильного мороженого. ⠀ Приятного аппетита! #рецепт@c_pudov
С.Пудовъ Все для выпечки
🍏Бабушкин яблочный песочный пирог в стиле ретро
⠀
Сочные яблочные дольки… Традиционная румяная «сеточка» из теста… Сверкающие кристаллики сахара сверху и – шарик ванильного мороженого как аккомпанемент… Это и есть классический яблочный пирог. Простой рецепт, который всегда в моде!
⠀
📌Начинка:
⠀
🔸Яблоко – 4-5 шт. (очистить и тонко нарезать)
🔸Цедра лимона – половинки лимона
🔸Лимонный сок – сок одного лимона
🔸Сахар – 2 ст. л.
🔸Яйцо – 1 шт. (слегка взбить)
⠀
📌Все ингредиенты:
⠀
🔸Мука пшеничная хлебопекарная – 150 г
🔸Сахар – 2 ст. л.
🔸Масло сливочное – 100 г
🔸Яйцо – 1 шт.
🔸Вода – 2 ст. л.
⠀
📌Руководство:
⠀
1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки (подойдет диаметр 22 см).
⠀
2. Поместите муку, сахар и масло в чашу блендера или кухонного комбайна. Перемешайте, чтобы получилась крошка. Затем добавьте яйцо и 1 ст. ложку воды. Снова перемешайте (тесто должно стать однородным) и, при необходимости, добавьте оставшуюся воду.
⠀
3. Отделите 1/4 часть теста и отложите. Остальное раскатайте на присыпанной мукой поверхности и застелите пластом теста форму.
⠀
4. Соедините яблоки с цедрой, соком лимона и сахаром, хорошо перемешайте.
⠀
5. Выложите яблоки сверху на тесто, по кругу. Из оставшегося теста сделайте решетку и аккуратно положите ее поверх яблок. Лишние края обрежьте. Смажьте поверхность пирога яйцом и посыпьте сахаром.
⠀
6. Выпекайте простой яблочный пирог в духовке до золотистого цвета, примерно 50 минут. После остывания посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с шариком ванильного мороженого.
⠀
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov