Холодный суп со вкусом лета – это, конечно, белорусский свекольный холодник. Иногда его называют холодным борщом. Это блюдо прекрасно утоляет не только голод, но и жажду. А еще освежает и заряжает энергией.
1. Свеклу отварите вместе с кожурой в кастрюле или пароварке, затем остудите и очистите. 2. Сварите яйца вкрутую. Огурцы очистите от кожицы. Зелень помойте и мелко нарубите. 3. Отделите белки от желтков. Измельчите в блендере белки и огурцы. Свеклу натрите на крупной терке. 4. Зелень выложите в миску и перетрите с желтками при помощи вилки. 5. Переложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю или супницу, залейте холодной водой, добавьте сметану и уксус, тщательно перемешайте. В конце приготовления добавьте соль и сахар по вкусу. 6. Дайте супу настояться в холодильнике 1 час. Подавайте в небольших тарелках с ржаными тостами, украсив измельченной зеленью и вареными яйцами по желанию.
Вкусно! Рецепты на каждый день
Белорусский холодник со свеклой
Холодный суп со вкусом лета – это, конечно, белорусский свекольный холодник. Иногда его называют холодным борщом. Это блюдо прекрасно утоляет не только голод, но и жажду. А еще освежает и заряжает энергией.Ингредиенты:
Молодая свекла — 6 шт.
Огурец — 3 шт.
Яйца — 6 шт.
Сметана — 250 мл.
Зеленый лук — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 2 веточки
Красный винный уксус — 4 ст.л.
Вода — 3 л
Соль, сахар — по вкусу
Рецепт:
1. Свеклу отварите вместе с кожурой в кастрюле или пароварке, затем остудите и очистите.
2. Сварите яйца вкрутую. Огурцы очистите от кожицы. Зелень помойте и мелко нарубите.
3. Отделите белки от желтков. Измельчите в блендере белки и огурцы. Свеклу натрите на крупной терке.
4. Зелень выложите в миску и перетрите с желтками при помощи вилки.
5. Переложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю или супницу, залейте холодной водой, добавьте сметану и уксус, тщательно перемешайте. В конце приготовления добавьте соль и сахар по вкусу.
6. Дайте супу настояться в холодильнике 1 час. Подавайте в небольших тарелках с ржаными тостами, украсив измельченной зеленью и вареными яйцами по желанию.
Приятного аппетита!
Взято из Журнала Posudamart