Рецепты вкусных пышек .

Пышки - одно из популярных блюд во многих кухнях. Их можно готовить в духовке или на сковороде. Обычно для пышки берут дрожжевое тесто, но если такового нет, то можно замесить его на кефире или простокваше, или сметане.
Приготовление очень простое и через несколько минут, вы сможете быстро приготовить несколько пышек на завтрак. Предлагаю несколько рецептов, которые вам обязательно пригодятся.

Рецепты вкусных пышек - 874807913226
🍕 Пышки на кефире

Ингредиенты: 
кефир 3.2% - 250 мл., 
сметана - 1 ст. л., 
сода - 1 ч. л. (без горки), 
яйцо - 1 шт., 
соль - 0.5 ч. л., 
сахар - 6 ст. л., 
растительное масло - 2 ст. л., 
ванилин - 2 г, 
мука - 450 г, 
цедра лимона - 2 ст. л.

Приготовление:

Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.

Взбить яйцо, ванилин, растительное масло, сахар, соль и соединить с кефиром. Еще раз взбить и добавить муку и цедру лимона. Замесить тесто.

На припыленном мукой столе раскатать тесто толщиной примерно 0.5 - 0.8 см и вырезать кружкой кружки. На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.

В разогретую сковороду с маслом выложить пышки и обжарить на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.

🍕 Пышки-малышки

Ингредиенты: кефир - 250 г, сахар - 5 ст. л., сода - 1 ч. л. (без горки), соль - 0,5 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., мука - 4 стак., ванилин - 1 пак., сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Кефир смешать с содой и оставить на 10 минут. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Все хорошо взбить.

Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно перемешать. Просеять муку с ванилином и маленькими порциями добавить в смесь. Вымесить тесто, оно не должно быть тяжелым.

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки.

Обжарить на разогретой сковородке с маслом с двух сторон, как оладушки. Сверху посыпать сахарной пудрой. Подать пышки со сметаной, а также с джемом, вареньем, повидлом.

🍕 Пышки на сметане

Ингредиенты: мука - 400-450 г, сметана - 250 г, яйцо - 3 шт. (2 шт. - в тесто, 1 -для смазывания изделий), сахар - 4 - 5 ст. л., сода - 0,5 ч. л., соль - щепотка, мак - для посыпки пышек.

Приготовление:

Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 - 7 мм. Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3 - 4 см и произвольной длины. По центру сделать острым ножом небольшой надрез. Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.

Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.

Одно яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200С духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.

🍕 Пышки "Снежный человечек"

Ингредиенты: мука - 2 стак., яйцо - 2 шт., сахар - 3 - 4 ст. л., ванильный сахар - 1 пак., сода - 1 ч. л., сметана - 3 ст. л., соль - щепотка.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ваниль, гашенную соду, сметану.

Все хорошо смешать, добавить муки. Замесить тесто - мягкое, но чтобы не липло к рукам.

Раскатать толщиной чуть меньше 1 см, вырезать формочками для печенья и пожарить в раскаленном растительном масле.

Посыпать сахарной пудрой (через сито).

🍕 Картофельные пышки

Ингредиенты: молоко - 75 мл, сахар - 50 г, дрожжи сухие - 0.5 ч.л., картофельное пюре - 170 г., яйцо - 1 шт., ванилин - 1 пак., мука - 350 г, мускатный орех - щепотка, соль - 0,25 ч.л., сливочное масло - 60 г, сахарная пудра - для посыпки.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 - 20 минут. Затем смешать картофельное пюре с подошедшими дрожжами, добавить яйцо и ванилин.

Муку (половину) просеять с солью, мускатным орехом и смешать с пюре и дрожжами, замесить. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз все вместе замесить, постепенно добавлять оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, немного будет липнуть к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место для поднятия. тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Потом обмять тесто и переложить на присыпанную мукой поверхность. Слегка вымесить, добавляя по необходимости муку, чтобы тесто можно было раскатать.

Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм. и нарезать на небольшие прямоугольники. Накрыть и дать подойти в течении 20 - 25 минут.

Жарить пышки во фритюре партиями до румяного цвета с обеих сторон, до готовности. Выкладывать пышки на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой.

🍕 Заварные пышки

Ингредиенты: мука - 500 г, яйцо - 9 шт., вода - 500 чл, сливочное масло топленое - 1 ст. л.., сахар - 4 ст. л., соль - щепотка, жир . для фритюра.

Приготовление:

В теплую воду засыпать сахар и перемешать, затем добавить сливочное масло и поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Всыпать муку мелкими порциями, мешать до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли.

Готовое тесто снять с плиты и дать ему полностью остыть.

В тесто разбить по одному яйцу, хорошо перемешивая после каждого, добавить щепотку соли.

Растопить в казанчике жир и столовой ложкой добавлять в него тесто порциями, обжаривать до готовности. Готовые пышки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

🍕 Пышки с кунжутом

PS: "изюминка" рецепта кроется в процессе приготовления - булочки сначала опускают в кипящую воду, потом их обсушивают и только после этого выпекают.

Ингредиенты: мука - 400 г, сливочное масло - 50 г, дрожжи - 20 г, соль - 1 ч. л., кунжутные семена - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., вода теплая - 250 мл

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, положить сахар и соль, размешать до полного растворения. Всыпать просеянную муку.

Добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 - 14 частей, из каждой части сформировать круглую булочку.

В просторной кастрюле вскипятить воду, опустить булочки в кипяток на одну минуту, вынуть шумовкой, дать обсохнуть.

Переложить на смазанный маслом противень, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут в разогретой до 200С духовке.

Приятного аппетита!

#ПирожкиПироги

Комментарии

Комментариев нет.