Ингредиенты: 0,5 кг картофеля 400 гр. капусты 40 гр. сливочного масла 0,5 ч. л. сахара яйцо 2 ст. л. панировочных сухарей соль Способ приготовления: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Приготовить из картофеля пюре. Капусту нашинковать тонко и перетереть с солью. Выложить капусту в сотейник, добавить сливочное масло и потушить. Яйцо отварить, очистить и порубить мелко. Добавить яйцо в остывшую капусту. Начинку посолить и приправить сахаром. Форму для пирога смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить в форму половину картофельного пюре. Распределить по картофелю капустную начинку. Накрыть капусту вторым слоем картофеля. Пирог сбрызнуть сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Запекать пирог при 180 градусах около 25-30 минут.
Вкусно! Рецепты на каждый день
Пирог из картофеля с капустой по-чешски .
Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
400 гр. капусты
40 гр. сливочного масла
0,5 ч. л. сахара
яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
соль
Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Приготовить из картофеля пюре.
Капусту нашинковать тонко и перетереть с солью.
Выложить капусту в сотейник, добавить сливочное масло и потушить.
Яйцо отварить, очистить и порубить мелко.
Добавить яйцо в остывшую капусту. Начинку посолить и приправить сахаром.
Форму для пирога смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить в форму половину картофельного пюре.
Распределить по картофелю капустную начинку.
Накрыть капусту вторым слоем картофеля.
Пирог сбрызнуть сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Запекать пирог при 180 градусах около 25-30 минут.