ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И БРОККОЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ😊😋👍

Овощи, приготовленные в мультиварке, не теряют витамины и другие полезные вещества, разрушающиеся при обычной варке. А меняя сорта сыра, можно изменить и вкус блюда.
Продукты:
400 г цветной капусты
400 г брокколи
70 г тертого швейцарского сыра
70 г тертого российского сыра
100 мл простокваши или натурального йогурта жирностью не менее 2,5%
1 столовая ложка сливочного масла
2 чайные ложки муки
Приготовление:
1. Вымыть оба вида капусты и разобрать на соцветия. Выложить в чашу, предназначенную для приготовления на пару. В основную чашу мультиварки налить воду. Установить овощи над чашей с водой, закрыть крышку и готовить в течение 10-12 минут в режиме «Пароварка».
2. Достать чашу с капустой, вылить воду из основной чаши. Установите режим «Мультиповар» и температуру 160°С.
3.В чаше мультиварки смешать простоквашу с мукой, добавить масло и готовить соус 3 минуты. Продолжая мешать, всыпать оба вида натертого сыра, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, пока сыр не расплавится, до однородной консистенции.
4. Выложить капусту в соус, перемешать, распределив равномерно и в режиме «Мультиповар» с температурой 200°С готовить 15 минут.
Брокколи в мультиварке с цветной капустой и сыром готова! Приятного аппетита!❤

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И БРОККОЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ😊😋👍 - 857805371498

Комментарии

Комментариев нет.