ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД НА АГАР-АГАРЕ😋😍😊

• ягоды - замороженные или свежие - 350 г
• агар-агар - 10 г
• вода очищенная - 100 мл.
• мед - кленовый сироп, сахар (лучше коричневый) по вкусу
Домашний мармелад будет готов уже черед 20 минут после разлития по формочкам - таково время застывания агар-агара. Первым делом следует разморозить ягоды, если они у вас тоже замороженные. Потом залить агар-агар очищенной водой и оставить на 1 час. В принципе, этот этап можно пропустить, но если время позволяет, лишним не будет.
Кладем ягоды в кастрюлю, берем блендер и начинаем непосредственное изготовление мармелада. Перебиваем ягоды блендером. Добавляем в пюре агар-агар, тщательно перемешиваем и нагреваем до кипения. Ключевое слово ДО, закипеть смесь не должна, дожидаемся пузырьков и выключаем (где-то 95 градусов).
Пока нагревается домашний мармелад с агар-агаром, растворяем кленовый сироп, мед или сахар. Кладем по 1 чайной ложке, размешиваем и пробуем на вкус, останавливаемся, когда ягодное пюре станет сладким. Делаем мармелад без сахара, будет значительно полезнее.
Готовую смесь оставляем вне огня минут на 5, затем разливаем по форме для конфет.
Конфеты из агар-агара легче заливать столовой ложкой.
Ставим мармелад на агаре в холодильник до полного застывания, то есть минут на 20. Застывает значительно быстрее, чем желе. Затем достаем и аккуратно вынимаем из силиконовых формочек. Теперь вы знаете, как приготовить мармелад дома 🙂

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД НА АГАР-АГАРЕ😋😍😊 - 860968459626

Комментарии

Комментариев нет.