Готовим суп для самых маленьких.

Овощной супчик с зеленью – одно из первых «взрослых» блюд в меню малыша. Педиатры советуют вводить его уже с 7-8 месяцев - сначала готовить из одного компонента и постепенно добавлять новые овощи, наблюдая, не вызывают ли они аллергическую реакцию. Ребенок получит и витаминный и питательный заряд – ведь суп становится одним из основных блюд в течение дня.
Как сварить самый полезный и вкусный супчик? Приготовление этого блюда для маленького гурмана имеет свои секреты, и самый главный из них: суп должен быть свежим. Поэтому варить его нужно каждый день! Подбери посуду из современных металлических материалов или стеклянную, и приступай к кулинарному творчеству! Кстати, знакомство малыша с супом – отличный повод всей семье со временем перейти на максимально здоровые диетические блюда.
Открываем секреты приготовления супа для самых маленьких гурманов
Главное правило для мамы-кулинара: следить за чистотой. Важно, чтобы посуда и рабочая поверхность на кухне были чистыми. Также важно особенно тщательно мыть и чистить овощи – особенно корнеплоды.
Готовить малышу суп нужно на овощном бульоне. Мясной и куриный бульон – довольно тяжелые блюда, поэтому их советуют вводить в меню намного позже. Если хочешь приготовить суп с мясом или рыбой – свари их отдельно, измельчи и затем добавь в уже готовый овощной суп. Педиатры советуют добавлять мясо в детское меню примерно с 9 месяцев.
Закладывай овощи в кипящую воду в правильной последовательности: сначала корнеплоды (картофель, морковь), затем – более нежные овощи (цветная капуста, брокколи, кабачок, стручковая фасоль, белокочанная капуста) и в последнюю очередь – измельченная зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).
Добавлять маленькую щепотку соли оптимально, когда овощи уже стали мягкими, но еще не доварились до конца. Тогда они впитают в себя нужное количество соли, и вкус овощей раскроется полностью.
Твой супчик будет более питательным, если в начале приготовления добавить в него немного крупы. Для детских супов отлично подходят рис, гречка, кукурузная и овсяная крупа. Они легки для усвоения и не нагружают пищеварительную систему малыша.
Когда суп почти готов, остается добавить в него немного растительного масла. Подойдет оливковое или очищенное подсолнечное. Одновременно с маслом, добавь в супчик мелко нарезанную зелень и прикрой кастрюлю крышкой, чтобы блюдо еще минут 15-20 «томилось» на выключенной плите. Затем овощи измельчи с помощью блендера, хорошенько размешай – супчик готов!

Готовим суп для самых маленьких. - 866133489770

Комментарии

Комментариев нет.