1. Бутерброды с селедкой и киви. Ингредиенты: ржаной хлеб – 1 буханка сельдь бочковая соленая – 1 шт. киви – 2 шт. сливочное масло Приготовление: Что только не используют сегодня для создания бутербродов, но бутерброды из киви с селедкой – это настоящая экзотика! 1. Прежде всего, займемся самым неприятным и, пожалуй, сложным делом в процессе приготовления этих бутербродов – подготавливаем селедку. То есть тщательно очищаем ее от кожи, внутренностей и костей, а затем нарезаем ее аккуратными порционными кусочками. Рыбу в данном случае лучше выбрать посвежее и пожирнее, чтобы аж слюнки текли, глядя на нее. 2. Итак, рыба готова, теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем от кожуры киви, а затем нарезаем его небольшими кружками. Ржаной хлеб нарезаем произвольными, но аккуратными небольшими кусочками (очень оригинально смотрятся бутерброды в форме треугольников или ромбов). Нужно заметить, что в данном случае лучше использовать не просто обычный ржаной хлеб, а с какими-то вкусовыми добавками, чтобы он обладал, к примеру, отчетливым ароматом кориандра или тмина. Так блюдо получится не только ароматней, но и вкусней. 3. Сливочное масло желательно предварительно достать из холодильника и просто оставить его лежать при комнатной температуре, чтобы оно легче размазывалось. Итак, теперь, когда все необходимые нам ингредиенты подготовлены, начинаем собирать сами бутерброды. Для этого смазываем каждый кусочек хлеба небольшим слоем сливочного масла (или большим, тут уж на любителя), после чего выкладываем на него сверху кусочек селедки, а возле нее рядышком выкладываем кружок ярко-зеленого киви. Вот такая красота получается в результате! Теперь перекладываем наши бутерброды с селедкой и киви на красивое большое плоское блюдо, а при желании украшаем еще и любимой свежей зеленью. Просто, быстро и очень вкусно! Поверьте, такой закуской вы непременно удивите своих близких и гостей! Приятного всем аппетита! 2. Тартинки с копченым лососем и авокадо. Тартинки - это разновидность маленьких бутербродов. Тартинки с красной рыбой и авокадо - красивая праздничная закуска, которая прекрасно подойдет для новогоднего стола. Копченый лосось - продукт довольно дорогой, но даже маленький его кусочек на ломтике хлеба, оттененный вкусом авокадо, подарит вам настоящее кулинарное удовольствие. Ингредиенты: Рыба красная копченая (лосось, форель, семга), филе - 100 г Авокадо - 0,5 шт. (100 г) Сыр сливочный - 100 г Хлеб черный - 200 г Приготовление: - Нарежьте черный хлеб тонкими ломтиками, а затем - треугольниками. - Намажьте сливочный сыр на кусочек хлеба тонким слоем по всей поверхности. Сливочный сыр можно заменить соленым сливочным маслом. -Тонко нарежьте филе рыбы без костей ломтиками. Выложите на каждую тартинку кусочек рыбы. - Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками. (от себя добавлю что косточку авокадо нельзя повреждать, она опасная, в ней много токсинов) - Выложите на тартинку кусочек авокадо. Все праздничные бутерброды с красной рыбой и авокадо сложите на красивое блюдо. Приятного аппетита! 3. Бутерброды с сыром и овощами. Всегда приятно, когда готовка не отнимает много драгоценного времени, но позволяет смело гордиться результатом. Бутерброды на черном хлебе с мягким творожным сыром, овощами и листовым салатом - то, что превосходно подходит на быстрый перекус. Продукты Хлеб черный (любой, который больше нравится) - 120 г Сыр мягкий (творожный) - 55 г Помидор - 35 г Огурец - 35 г Салат латук - 20 г Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: -Нарежем томат кружочком, а огурец - слайсами, под небольшим углом. -Салат промоем, разберем листья, удалив нижнюю часть стебля. Свежий укроп, петрушку мелко нашинкуем. -Черный хлеб обсушим в тостере при средней температуре. Остудим немного. -Кусочки хлеба намажем обильно мягким сыром. -Основу бутерброда посолим по вкусу, сдобрим немного перечной смесью, добавив щепотку зелени. -Поверх сыра положим салатные листья, кружочки огурца и помидора. По вкусу перчим, солим, посыпаем зеленью. Бутерброды с творожным сыром и овощами готовы. Приятного аппетита! 4. Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке). Горячие бутерброды с сыром и грибами - это хороший сытный завтрак, полдник или перекус в течение дня. Всего несколько минут – и сытные, аппетитные и всеми любимые горячие бутерброды будут на вашей тарелке. Когда их ешь, сразу вспоминаешь грибную пиццу. Делать эти бутерброды – одно удовольствие. Продукты (на 3 порции) Батон – 4-6 ломтиков Шампиньоны – 4-5 шт. Сыр – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Зелень укропа и петрушки – по вкусу Майонез – по вкусу Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло сливочное – 30 г Приготовление: -Лук мелко нарезать. -Чеснок очистить и пропустить через пресс. -Шампиньоны нарезать соломкой. -Зелень укропа и петрушки измельчить. -Сыр натереть на средней терке. -Лук слегка обжарить на масле. -Затем добавить шампиньоны, соль, перец. Перемешать и жарить, помешивая, 5 минут. -Грибы с луком готовы. -Жареные шампиньоны соединить с натертым сыром, измельченной зеленью и чесноком, заправить майонезом. -Перемешать. -Сырно-грибную массу выложить на ломтики батона и выложить их на противень, застеленный пергаментом. -Бутерброды с грибами и сыром поместить в духовку, разогретую до температуры 180-190 градусов. Запекать бутерброды в духовке 10-15 минут. -Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке) готовы. Они вкусные даже в остывшем виде, здорово выручают в дороге. Приятного аппетита! 5. Бутерброды-канапе с черносливом, запеченным в беконе, станут эффектной закуской на праздничном столе. Продукты (на 2 порции) Хлеб ржаной - 2 кусочка Бекон (сырокопченый или копчено-вареный) - 4 полоски Чернослив (вяленый) - 8 шт. Маслины и/или оливки - 8 шт. Приготовление: -Чернослив для канапе нужен мягкий вяленый. Если попадется суховатый чернослив, то слегка размочите его в воде и затем обсушите. Количество бекона зависит от размера его нарезки. Бекон можно заменить грудинкой. Использовать ли маслины или оливки - это дело вкуса, и если их нет в наличии, то можно эти ингредиенты пропустить. Готовую закуску при желании можно украсить свежей зеленью. -Вымытый и обсушенный чернослив оберните полосками бекона. (У меня были длинные полоски, поэтому одной полоски бекона хватило на два чернослива.) -Выложите чернослив в беконе в форму (сковороду) и запеките в духовке при 200-250 градусах до зарумянивания бекона, около 10 минут. Чтобы бекон не разворачивался, можно закрепить его деревянными зубочистками. Чернослив в беконе также можно обжарить на сковороде на плите. -Хлеб для канапе нарежьте на небольшие квадратики, без корок. -На образовавшемся после запекания бекона с черносливом жире обжарьте кусочки хлеба с двух сторон. -Это можно сделать на плите или поместить форму (сковороду) с хлебом в горячую духовку минут на пять. -Соберите канапе в следующем порядке: кусочек хлеба, чернослив в беконе, затем маслина или оливка. -Если планируется праздничная подача канапе с черносливом в беконе, то простые деревянные зубочистки или палочки лучше заменить на нарядные шпажки или палочки для канапе. Приятного аппетита!
Рецепты для детей - Аниматоры
БУТЕРБРОДЫ.
1. Бутерброды с селедкой и киви.
Ингредиенты:
ржаной хлеб – 1 буханка
сельдь бочковая соленая – 1 шт.
киви – 2 шт.
сливочное масло
Приготовление:
Что только не используют сегодня для создания бутербродов, но бутерброды из киви с селедкой – это настоящая экзотика!
1. Прежде всего, займемся самым неприятным и, пожалуй, сложным делом в процессе приготовления этих бутербродов – подготавливаем селедку. То есть тщательно очищаем ее от кожи, внутренностей и костей, а затем нарезаем ее аккуратными порционными кусочками. Рыбу в данном случае лучше выбрать посвежее и пожирнее, чтобы аж слюнки текли, глядя на нее. 2. Итак, рыба готова, теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем от кожуры киви, а затем нарезаем его небольшими кружками. Ржаной хлеб нарезаем произвольными, но аккуратными небольшими кусочками (очень оригинально смотрятся бутерброды в форме треугольников или ромбов). Нужно заметить, что в данном случае лучше использовать не просто обычный ржаной хлеб, а с какими-то вкусовыми добавками, чтобы он обладал, к примеру, отчетливым ароматом кориандра или тмина. Так блюдо получится не только ароматней, но и вкусней. 3. Сливочное масло желательно предварительно достать из холодильника и просто оставить его лежать при комнатной температуре, чтобы оно легче размазывалось. Итак, теперь, когда все необходимые нам ингредиенты подготовлены, начинаем собирать сами бутерброды. Для этого смазываем каждый кусочек хлеба небольшим слоем сливочного масла (или большим, тут уж на любителя), после чего выкладываем на него сверху кусочек селедки, а возле нее рядышком выкладываем кружок ярко-зеленого киви. Вот такая красота получается в результате! Теперь перекладываем наши бутерброды с селедкой и киви на красивое большое плоское блюдо, а при желании украшаем еще и любимой свежей зеленью. Просто, быстро и очень вкусно! Поверьте, такой закуской вы непременно удивите своих близких и гостей! Приятного всем аппетита!
2. Тартинки с копченым лососем и авокадо.
Тартинки - это разновидность маленьких бутербродов. Тартинки с красной рыбой и авокадо - красивая праздничная закуска, которая прекрасно подойдет для новогоднего стола. Копченый лосось - продукт довольно дорогой, но даже маленький его кусочек на ломтике хлеба, оттененный вкусом авокадо, подарит вам настоящее кулинарное удовольствие.
Ингредиенты:
Рыба красная копченая (лосось, форель, семга), филе - 100 г
Авокадо - 0,5 шт. (100 г)
Сыр сливочный - 100 г
Хлеб черный - 200 г
Приготовление:
- Нарежьте черный хлеб тонкими ломтиками, а затем - треугольниками.
- Намажьте сливочный сыр на кусочек хлеба тонким слоем по всей поверхности. Сливочный сыр можно заменить соленым сливочным маслом.
-Тонко нарежьте филе рыбы без костей ломтиками. Выложите на каждую тартинку кусочек рыбы.
- Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками. (от себя добавлю что косточку авокадо нельзя повреждать, она опасная, в ней много токсинов)
- Выложите на тартинку кусочек авокадо. Все праздничные бутерброды с красной рыбой и авокадо сложите на красивое блюдо.
Приятного аппетита!
3. Бутерброды с сыром и овощами.
Всегда приятно, когда готовка не отнимает много драгоценного времени, но позволяет смело гордиться результатом. Бутерброды на черном хлебе с мягким творожным сыром, овощами и листовым салатом - то, что превосходно подходит на быстрый перекус.
Продукты
Хлеб черный (любой, который больше нравится) - 120 г
Сыр мягкий (творожный) - 55 г
Помидор - 35 г
Огурец - 35 г
Салат латук - 20 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
-Нарежем томат кружочком, а огурец - слайсами, под небольшим углом.
-Салат промоем, разберем листья, удалив нижнюю часть стебля. Свежий укроп, петрушку мелко нашинкуем.
-Черный хлеб обсушим в тостере при средней температуре. Остудим немного.
-Кусочки хлеба намажем обильно мягким сыром.
-Основу бутерброда посолим по вкусу, сдобрим немного перечной смесью, добавив щепотку зелени.
-Поверх сыра положим салатные листья, кружочки огурца и помидора. По вкусу перчим, солим, посыпаем зеленью.
Бутерброды с творожным сыром и овощами готовы. Приятного аппетита!
4. Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке).
Горячие бутерброды с сыром и грибами - это хороший сытный завтрак, полдник или перекус в течение дня. Всего несколько минут – и сытные, аппетитные и всеми любимые горячие бутерброды будут на вашей тарелке. Когда их ешь, сразу вспоминаешь грибную пиццу. Делать эти бутерброды – одно удовольствие.
Продукты (на 3 порции)
Батон – 4-6 ломтиков
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сыр – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень укропа и петрушки – по вкусу
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – 30 г
Приготовление:
-Лук мелко нарезать.
-Чеснок очистить и пропустить через пресс.
-Шампиньоны нарезать соломкой.
-Зелень укропа и петрушки измельчить.
-Сыр натереть на средней терке.
-Лук слегка обжарить на масле.
-Затем добавить шампиньоны, соль, перец. Перемешать и жарить, помешивая, 5 минут.
-Грибы с луком готовы.
-Жареные шампиньоны соединить с натертым сыром, измельченной зеленью и чесноком, заправить майонезом.
-Перемешать.
-Сырно-грибную массу выложить на ломтики батона и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
-Бутерброды с грибами и сыром поместить в духовку, разогретую до температуры 180-190 градусов. Запекать бутерброды в духовке 10-15 минут.
-Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке) готовы. Они вкусные даже в остывшем виде, здорово выручают в дороге.
Приятного аппетита!
5. Бутерброды-канапе с черносливом, запеченным в беконе, станут эффектной закуской на праздничном столе.
Продукты (на 2 порции)
Хлеб ржаной - 2 кусочка
Бекон (сырокопченый или копчено-вареный) - 4 полоски
Чернослив (вяленый) - 8 шт.
Маслины и/или оливки - 8 шт.
Приготовление:
-Чернослив для канапе нужен мягкий вяленый. Если попадется суховатый чернослив, то слегка размочите его в воде и затем обсушите.
Количество бекона зависит от размера его нарезки. Бекон можно заменить грудинкой.
Использовать ли маслины или оливки - это дело вкуса, и если их нет в наличии, то можно эти ингредиенты пропустить.
Готовую закуску при желании можно украсить свежей зеленью.
-Вымытый и обсушенный чернослив оберните полосками бекона. (У меня были длинные полоски, поэтому одной полоски бекона хватило на два чернослива.)
-Выложите чернослив в беконе в форму (сковороду) и запеките в духовке при 200-250 градусах до зарумянивания бекона, около 10 минут. Чтобы бекон не разворачивался, можно закрепить его деревянными зубочистками.
Чернослив в беконе также можно обжарить на сковороде на плите.
-Хлеб для канапе нарежьте на небольшие квадратики, без корок.
-На образовавшемся после запекания бекона с черносливом жире обжарьте кусочки хлеба с двух сторон.
-Это можно сделать на плите или поместить форму (сковороду) с хлебом в горячую духовку минут на пять.
-Соберите канапе в следующем порядке: кусочек хлеба, чернослив в беконе, затем маслина или оливка.
-Если планируется праздничная подача канапе с черносливом в беконе, то простые деревянные зубочистки или палочки лучше заменить на нарядные шпажки или палочки для канапе.
Приятного аппетита!