Рекомендуется детям: от 1 года Время приготовления: 1 час ИНГРЕДИЕНТЫ: Цветная капуста или брокколи – 100 г; Кабачки – 100 г; Молоко – 100 мл; Масло сливочное – 1 ст.л; Специальная вода для детей – 200 мл; Немного соли – совсем чуть-чуть; Желток яичный – 0,5 шт. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Капусту помыть, удить зеленые листья и разобрать на соцветия. Кабачки помыть, срезать кожицу, нарезать кусочками и вместе с капустой поместить в кипящую воду для варки на 15-20 минут. Спустя это время суп следует посолить и оставить томиться на слабом огне еще на две-три минутки. После этого овощи следует протереть через сито либо перемолоть в блендере. Полученную кашицу вновь соединить с отваром и довести до кипения. Заправить суп сливочным маслом, горячим кипяченым молочком и протертым яичным желтком. Овощной суп-пюре готов! Суп по этому летнему рецепту получается легким и очень питательным.
Рецепты для детей - Аниматоры
🍵СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста или брокколи – 100 г;
Кабачки – 100 г;
Молоко – 100 мл;
Масло сливочное – 1 ст.л;
Специальная вода для детей – 200 мл;
Немного соли – совсем чуть-чуть;
Желток яичный – 0,5 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту помыть, удить зеленые листья и разобрать на соцветия. Кабачки помыть, срезать кожицу, нарезать кусочками и вместе с капустой поместить в кипящую воду для варки на 15-20 минут. Спустя это время суп следует посолить и оставить томиться на слабом огне еще на две-три минутки. После этого овощи следует протереть через сито либо перемолоть в блендере. Полученную кашицу вновь соединить с отваром и довести до кипения. Заправить суп сливочным маслом, горячим кипяченым молочком и протертым яичным желтком. Овощной суп-пюре готов! Суп по этому летнему рецепту получается легким и очень питательным.