Рекомендуется детям от 2 лет Время приготовления 1 час ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки – 4 шт. помидоры – 4 шт. морковь – 4–5 шт. масло растительное – 30 г соль – на вкус СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить кабачковую икру для детей: 1. Кабачки очищаем от кожуры, вырезаем все семечки и режем кубиками среднего размера. Следим, чтобы кубики были приблизительно одинаковыми, благодаря этому они будут равномерно готовиться. 2. Морковь моем от грязи, чистим и трем на терке. 3. Кабачки вместе с морковью выкладываем на сковороду. Добавляем растительное масло, чтобы овощи не пригорали, и слегка обжариваем на медленном огне. 4. Потом перекладываем овощи в большую кастрюлю и тушим от 40 минут до 1 часа. 5. Сливаем лишнюю жидкость, которая осталось в кастрюле. В противном случае икра получится жидкой консистенции. 6. Помидоры тщательно моем и на несколько минут опускаем в закипевшую воду. 7. Снимаем с них кожицу и трем на терке. 8. Помидоры добавляем к икре и все тщательно перемешиваем, чтобы икра получилась однородной. 9. По вкусу добавляем мелкую пищевую соль и снова все перемешиваем, чтобы не было участков с большим количеством соли. Икра полностью готова.
Рецепты для детей - Аниматоры
ДЕТСКАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Рекомендуется детям от 2 лет
Время приготовления 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки – 4 шт.
помидоры – 4 шт.
морковь – 4–5 шт.
масло растительное – 30 г
соль – на вкус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить кабачковую икру для детей: 1. Кабачки очищаем от кожуры, вырезаем все семечки и режем кубиками среднего размера. Следим, чтобы кубики были приблизительно одинаковыми, благодаря этому они будут равномерно готовиться. 2. Морковь моем от грязи, чистим и трем на терке. 3. Кабачки вместе с морковью выкладываем на сковороду. Добавляем растительное масло, чтобы овощи не пригорали, и слегка обжариваем на медленном огне. 4. Потом перекладываем овощи в большую кастрюлю и тушим от 40 минут до 1 часа. 5. Сливаем лишнюю жидкость, которая осталось в кастрюле. В противном случае икра получится жидкой консистенции. 6. Помидоры тщательно моем и на несколько минут опускаем в закипевшую воду. 7. Снимаем с них кожицу и трем на терке. 8. Помидоры добавляем к икре и все тщательно перемешиваем, чтобы икра получилась однородной. 9. По вкусу добавляем мелкую пищевую соль и снова все перемешиваем, чтобы не было участков с большим количеством соли. Икра полностью готова.