Хумус из нута - самое знаменитое блюдо ближневосточной кухни, невероятно вкусное, полезное, сытное и довольно простое в воспроизведении. Начнём готовить?😉 • нут - 500 гр (турецкий горох) • картофель - 1 маленькая шт. • кунжутная паста Тхина - 120 г (рецепт ниже) • лимон - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • морская соль - 1-2 ч.л. Приготовление Хумуса в домашних условиях - дело незатейливое. Если вы собрались сделать его на ужин, не забудьте позаботиться о нуте заранее. Этим и займемся. Перед сном насыпаем турецкий горох (так еще называют сам нут) в кастрюлю и заливаем очищенной водой, которой должно быть где-то в 2,5 раза больше. К утру нут впитает большую часть воды и увеличится в размере в 2 раза. Оставшуюся воду непременно следует слить. Перед началом готовки заливаем новой водой турецкий горох так, чтобы она полностью его покрыла и ставим на самый большой огонь. Накрываем крышкой, чтобы вода быстрее закипела. Тем временем чистим картофелину, моем, разрезаем напополам и бросаем в кастрюлю. Картофель содержит в себе вещества, которые размягчают кожуру турецкого гороха😊. Не забываем снимать пену во время варки!☝ После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и оставляем нут вариться на 2,5 часа. Готовый горох должен разваливаться от легкого нажатия, ведь хумус - это гладкая паста без комочков и крупинок. После того, как нут сварится, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду через дуршлаг в глубокую тарелку, она еще пригодится. Картофель достаем из кастрюли и выбрасываем. К нуту добавляем очищенный чеснок, кунжутную пасту Тахини и выдавливаем лимонный сок из целого лимона (намного легче это сделать, предварительно секунд 20 покатав лимон ладонью по столу, чтобы цитрус разогрелся).☝ Берем блендер и начинаем понемногу перемалывать. УДобавляем 500 гр воды, в которой варился нут, и солим. Продолжаем перемалывать до однородной консистенции, и... Хумус, классический готов!😊😍 Используют как соус к овощам и мясу или пасту для бутербродов.
Правильное питание - Аниматоры
ХУМУС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ😊👍
Хумус из нута - самое знаменитое блюдо ближневосточной кухни, невероятно вкусное, полезное, сытное и довольно простое в воспроизведении. Начнём готовить?😉
• нут - 500 гр (турецкий горох)
• картофель - 1 маленькая шт.
• кунжутная паста Тхина - 120 г (рецепт ниже)
• лимон - 1 шт.
• чеснок - 2 зубчика
• морская соль - 1-2 ч.л.
Приготовление Хумуса в домашних условиях - дело незатейливое. Если вы собрались сделать его на ужин, не забудьте позаботиться о нуте заранее. Этим и займемся. Перед сном насыпаем турецкий горох (так еще называют сам нут) в кастрюлю и заливаем очищенной водой, которой должно быть где-то в 2,5 раза больше. К утру нут впитает большую часть воды и увеличится в размере в 2 раза. Оставшуюся воду непременно следует слить.
Перед началом готовки заливаем новой водой турецкий горох так, чтобы она полностью его покрыла и ставим на самый большой огонь. Накрываем крышкой, чтобы вода быстрее закипела.
Тем временем чистим картофелину, моем, разрезаем напополам и бросаем в кастрюлю. Картофель содержит в себе вещества, которые размягчают кожуру турецкого гороха😊. Не забываем снимать пену во время варки!☝
После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и оставляем нут вариться на 2,5 часа. Готовый горох должен разваливаться от легкого нажатия, ведь хумус - это гладкая паста без комочков и крупинок.
После того, как нут сварится, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду через дуршлаг в глубокую тарелку, она еще пригодится.
Картофель достаем из кастрюли и выбрасываем.
К нуту добавляем очищенный чеснок, кунжутную пасту Тахини и выдавливаем лимонный сок из целого лимона (намного легче это сделать, предварительно секунд 20 покатав лимон ладонью по столу, чтобы цитрус разогрелся).☝
Берем блендер и начинаем понемногу перемалывать. УДобавляем 500 гр воды, в которой варился нут, и солим. Продолжаем перемалывать до однородной консистенции, и...
Хумус, классический готов!😊😍
Используют как соус к овощам и мясу или пасту для бутербродов.