ПРО десерты
11 дек 2024

Творожно-желейный торт "Фруктовый рай" Ингредиенты: Бисквит — 1 шт Творог (у меня обезжиренный) — 500 г Сливки (33%) — 500 г Сахар — 100 г Ванилин — 1/3 ч.

л. Желатин — 15 г Фрукты (для украшения, немного) Желе — 1 упак. Способ приготовления: Бисквитный корж у меня покупной, это я подстраховалась, т. к. побоялась перед ответственным мероприятием начинать учиться печь бисквит. Если у Вас есть любимый рецепт – испеките, домашний бисквит всегда вне конкуренции! Итак, с помощью кисточки пропитать бисквит, я пропитывала сиропом от консервированных фруктов, которыми потом украшала торт. Установить вокруг коржа раздвижное кольцо (или, например, кольцо от разъемной формы для выпечки). Взбить миксером сливки. Творог смешать с сахаром и ванилином. У меня был обезжиренный, очень нежный творог. Если используете другой, его надо протереть через сито, чтобы не было комочков. Творог смешать со сливками. *Один раз у меня не взбились сливки, тогда я их просто смешала с творогом и размешала миксером. Тоже нормально получилось. Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Я пробовала делать торт и с листовым, и с обычным, и с быстрорастворимым, – результат одинаково хорош. Подготовленный желатин добавить к творожно-сливочной смеси, тщательно размешать, аккуратно вылить в форму на бисквитный корж. Поставить в холодильник для застывания, я оставляла на ночь. Украсить любимыми фруктами. У меня – консервированные абрикосы, виноград, яблоки, апельсин. Приготовить желе по инструкции на упаковке, аккуратно залить им фрукты. Оставить до застывания, а это происходит достаточно быстро. Перед подачей освободить торт от формы: «подуть» горячим феном на бортики, провести по краю тонким ножом и снять форму . По краю торта я посыпала белую кокосовую стружку, мне показалось, получился более законченный вид))) А это мой первый вариант: консервированный персик, яблоки, розочки из мандарина, мармеладные сердечки и цветная кондитерская посыпка, которая почему-то полиняла) Но все-равно было очень вкусно! Приготовление достаточно простое, но результат нам очень понравился!

Творожно-желейный торт "Фруктовый рай"    Ингредиенты:  Бисквит — 1 шт  Творог (у меня обезжиренный) — 500 г  Сливки (33%) — 500 г  Сахар — 100 г  Ванилин — 1/3 ч. - 965833535812

Комментарии

Комментариев нет.