🍆🍆🍆 В сегодняшнем посте мы раскроем тайну урожая баклажанов без горечи! На данный момент, в основном, все новые сорта и гибриды баклажанов не содержат горечи, но есть несколько факторов, которые всё же могут привести к появлению неприятного привкуса 😬 Первопричина заметной горечи в баклажанов - это входящий в состав солонин. Уровень соломина в плодах начинает увеличиваться при неблагоприятных погодных условиях, при высокой температуре и нерегулярных поливах. Далее плоды быстрее стареют, начинают менять окраску, не достигнув заявленного размера, и как результат, появляется та самая горечь. Поэтому баклажаны необходимо снимать в момент технической спелости! А как определить техническую спелость, смотрите в нашем видео 🎦
Гавриш. Семена от профессионалов - любителям!
Как понять, что баклажан созрел?
🍆🍆🍆
В сегодняшнем посте мы раскроем тайну урожая баклажанов без горечи!
На данный момент, в основном, все новые сорта и гибриды баклажанов не содержат горечи, но есть несколько факторов, которые всё же могут привести к появлению неприятного привкуса 😬
Первопричина заметной горечи в баклажанов - это входящий в состав солонин. Уровень соломина в плодах начинает увеличиваться при неблагоприятных погодных условиях, при высокой температуре и нерегулярных поливах. Далее плоды быстрее стареют, начинают менять окраску, не достигнув заявленного размера, и как результат, появляется та самая горечь. Поэтому баклажаны необходимо снимать в момент технической спелости!
А как определить техническую спелость, смотрите в нашем видео 🎦