Промойте тушку, порубите на части и замочите в воде с капелькой уксуса на пару часов. Достаньте кролика, обсушите полотенцем, и обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла до золотистой корочки со всех сторон. Почистите лук и морковь. Лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковку натрите на крупной терке. На сковородке, в которой жарили мясо, обжарьте сначала лук, а затем добавьте к нему морковку. Переложите к кролику, а в сковородке обжарьте шампиньоны, нашинкованные крупными дольками. Если грибы мелкие, то достаточно разрезать их на четвертинки. В рукав уложите куски кролика, засыпьте луком с морковью, сверху распределите грибы. В миске смешайте сметану, мелко нашинкованный чеснок, соль и перец. Если сметана слишком густая, можно добавить капельку воды. Залейте подготовленной смесью содержимое рукава, стараясь, чтобы соус равномерно покрывал все кусочки. Уложите рукав в подходящую емкость, закрепите края и отправьте в разогретую духовку на час. Достаньте противень, разрежьте рукав и подержите блюдо в горячей духовке еще четверть часа, чтобы кролик подрумянился. Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью петрушки и ломтиками овощей.
Кролика можно запекать и целиком, нарезая на кусочки уже перед подачей. Для таких рецептов обычно используют пряные маринады из вина и ароматных специй. Не менее сочным и ароматным получается мясо, если его потушить на плите в тяжелой толстостенной посуде с добавлением ароматных трав и специй. Приятного аппетита!
На любой вкус
Кролик в рукаве с овощами
Идеальное сочетание кролика, грибов и сметаны позволит вам приготовить праздничное блюдо без особых хлопот.
Продукты:
кролик – 1,8-2,3 кг.;
чеснок – 4-5 зубчиков;
лук – 2 шт.;
сметана –200 мл.;
грибы – 0,5 кг.;
морковка – 1-2 шт.;
соль;
специи.
Приготовление:
Промойте тушку, порубите на части и замочите в воде с капелькой уксуса на пару часов.
Достаньте кролика, обсушите полотенцем, и обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла до золотистой корочки со всех сторон.
Почистите лук и морковь. Лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковку натрите на крупной терке.
На сковородке, в которой жарили мясо, обжарьте сначала лук, а затем добавьте к нему морковку.
Переложите к кролику, а в сковородке обжарьте шампиньоны, нашинкованные крупными дольками. Если грибы мелкие, то достаточно разрезать их на четвертинки.
В рукав уложите куски кролика, засыпьте луком с морковью, сверху распределите грибы.
В миске смешайте сметану, мелко нашинкованный чеснок, соль и перец.
Если сметана слишком густая, можно добавить капельку воды.
Залейте подготовленной смесью содержимое рукава, стараясь, чтобы соус равномерно покрывал все кусочки.
Уложите рукав в подходящую емкость, закрепите края и отправьте в разогретую духовку на час.
Достаньте противень, разрежьте рукав и подержите блюдо в горячей духовке еще четверть часа, чтобы кролик подрумянился.
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью петрушки и ломтиками овощей.
Кролика можно запекать и целиком, нарезая на кусочки уже перед подачей. Для таких рецептов обычно используют пряные маринады из вина и ароматных специй. Не менее сочным и ароматным получается мясо, если его потушить на плите в тяжелой толстостенной посуде с добавлением ароматных трав и специй. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на сайте http://nalyuboivkus.ru/